تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتابا عن الفروق النحوية

تاريخ النشر: 27/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر للأستاذ للدكتور سعد حسن عليوي الزغيبي التدريسي أستاذ النحو في قسم اللغة العربية بكلية التربية الأساسية جامعة بابل كتاب بعنوان (الفروق النحوية) عند دار المنهجية للنشر والتوزيع .
اهتم المؤلف بتسليط الضوء على الجوانب التي تلتبس بين الصيغ والتراكيب المتشابهة سواء جاءت على هيئة مفردات أم أساليب أم جمل , وسلط الضوء على الكثير من الزوايا التي لم يذكرها السيوطي في مؤلفه والتي فيها فروق نحوية واضحة .
وضم المؤلف خمسة فصول تطرق الفصل الاول عن الفروق النحوية بين الاسماء وما حمل عليها , وبحث الفصل الثاني الفروق النحوية بين الافعال وما حمل عليها وبحث الفصل الثالث الفروق النحوية بين الادوات وما حمل عليها وتناول الفصل الرابع الفروق النحوية بين التوابع وما حمل عليها , واهتم الفصل الخامس بالفروق النحوية بين المتفرقات .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل