تاريخ النشر: 08/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

كشف الدكتور محمد هاشم مطلوب الغرابي اختصاص كيمياء فيزيائية من كلية العلوم للبنات عن تلوث مياه الشرب والعصائر والخضروات والاسماك والمضافات الغذائية (كالبهارات موضوع الدراسة) بعناصر الزئبق و الكاديميوم والرصاص بتراكيز مختلفة.

وبين الدكتور الغرابي ان البهارات الطبيعية غير المصنعة غنية بالعناصر الاساسية المفيدة لكن البهارات المصنعة تدخل عليها المواد السامة خلال عملية التصنيع.مشيرا الى ان البيئة العراقية الزراعية البعيدة عن النفايات الكيميائية يمكن ان تحافظ الزراعة فيها على درجة عالية من النقاء البيئي تكون منافسة لمثيلاتها المستوردة.

عماد الزاملي

تاكات المحتوى: باحث من كلية العلوم للبنات يكشف عن تلوث انواع من الانتاج الزراعي العراقي بعناصر سامة