مركز التعليم المستمر يفتتح دورة طرائق التدريس الجامعي الثانية

تاريخ النشر: 08/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في الجامعة دورة طرائق التدريس الجامعي الثانية لعام 2017 بمشاركة متدربين من اعضاء الهيئة التدريسية والحاصلين حديثا على الماجستير والدكتوراه من داخل الجامعة وخارجها من مختلف الجامعات الحكومية والاهلية وذلك للمدة من 5/3ـ30/4/2017.
وبين مدير المركز الدكتور محمد عاصي الدجيلي خلال افتتاحه البرنامج التدريبي ان الدورة تهدف الى تنمية الثقافة المهنية والمهارات التدريسية التي يحتاجها المتدربين من اعضاء هيئة التدريس الجامعي الجدد من داخل الجامعة وخارجها وتطوير خبراتهم واتجاهاتهم نحو تعلم وتعليم العلوم والفنون والاداب واساليب تدريسها.
مضيفا ان منهاج الدورة يتضمن العديد من المحاضرات وورش العمل التي يديرها اساتذة اكفاء بدأت بمحاضرة افتتاح قدمها الدكتور بسام عبد الخالق حول الاهداف التعليمية والسلوكية وطرق صياغتها تليها محاضرات عن طرائق واستراتيجيات الاعداد والتخطيط للاختبار التحصيلي ومحاضرات اخرى عن قواعد ومعايير صياغة الاسئلة التحصيلية كذلك محاضرة في تقاليد واخلاقيات مهنة التعليم ومحاضرة (spss) مع ورشة عمل عنها والمكتبة الافتراضية ودور الاستاذ الجامعي في تنمية الطلبة وادارة الصف الجامعي والارشاد الجامعي وكيفية اعداد والقاء محاضرة باللغة الانكليزية وفق معايير جودة الاداء الامريكية وطرائق واستراتيجيات التدريس ومحاضرات عن جودة التعليم الجامعي والبيئة التعليمية وتطبيقات نظرية التعليم التربوي مع محاضرات مصغرة.
مشيرا الى ان الدورة يقدم محاضراتها وورش عملها مدربين من الاساتذة الاكفاء وقد تقرر ابتدأ من هذه الدورة تمديد المنهاج ليكون على مدى (45)يوما بدلا من (17)يوما بسبب اضافة محاضرات وورش عمل جديدة.
وبين الدكتور الدجيلي آلية احتساب الدرجة النهائية للمشاركين.
عادل محمد

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يفتتح دورة طرائق التدريس الجامعي الثانية