تاريخ النشر: 08/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

دعا الدكتور صادق حسن لفته اختصاص فيزياء نووية وبيئية في كلية العلوم للبنات في جامعة بابل الى ضرورة اعتماد المعايير العلمية في استخدام الليزر في عمليات التجميل والعلاج . واوضح الدكتور صادق ان استخدامات الليزر في عمليات التجميل دون اعتماد معايير علمية صحيحة يؤدي الى حدوث اضرار عديدة خاصة الاضرار التي تحدث للبشرة عند قلع الشعر من الوجه وغيره . حيث تبين ان تسليط كمية غير محسوبة علميا من اشعة الليزر على البشرة يؤدي الى ظهور بقع سمراء على البشرة مما يتسبب في الرجوع في كل مرة الى استخدام شعاع الليزر لغرض التخلص من الشعر .

وحذر الدكتور صادق من مغبة تعرض الام الحامل لاشعة الليزر خلال عمليات التجميل حيث ظهر ان الليزر يؤثر على صحة الجنين وصحة الام . كذلك فأن الدم يتأثر بأشعة الليزر مما يتسبب في تفكيك البروتينات في الدم وإحداث خلل في وظيفة كريات الدم الحمراء. وأوصى الدكتور صادق بمراجعة مراكز التجميل وعيادات العلاج في اشعة الليزر التي تمتلك كادر متخصص في مجال التجميل والعلاج بالليزر.

عماد الزاملي

تاكات المحتوى: اكاديمي من كلية العلوم للبنات يحذر من استخدام الليزر في عمليات التجميل دون اعتماد معايير علمية صحيحة