تاريخ النشر: 08/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

جرت في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل المناقشة العلنية لرسالة ماجستير في اختصاص طرائق تدريس العلوم العامة للباحثة زينب حسن عبيد الخفاجي والموسومة ( اثر إستراتيجية جيكسو في تحصيل طالبات الصف الرابع العلمي ودافعيتهن نحو مادة علم الأحياء) بأشراف كل من الأستاذ الدكتور عبد الأمير خلف عرط والأستاذ المساعد وفاء عبد الرزاق عباس.

وهدفت الدراسة إلى التعرف على اثر إستراتيجية جيكسو في تحصيل طالبات الصف الرابع العلمي في مادة علم الأحياء، ودافعية طالبات الصف الرابع العلمي نحو مادة علم الإحياء.

وأوصت الباحثة بضرورة استعمال إستراتيجية جيكسو في تدريس مادة علم الإحياء لما تتيحهُ هذه الإستراتيجية من مشاركة المتعلمين في عمليتي التعلم والتعليم والتعاون من اجل تحقيق الأهداف المنشودة ، وإقامة دورات تدريبية للكوادر التعليمية من معلمين ومعلمات ومدرسين ومدرسات وذلك لغرض زيادة خلفيتهم المعرفية بالطرائق التدريسية الحديثة ومنها إستراتيجية جيكسو التي تمكن المتعلم من إن يكون سائلاً ومجيباً ومتفاعلاً ومستكشفاً .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية تبحث إستراتيجية جيكسو في تحصيل طالبات الرابع العلمي