رئيس جامعة بابل يوجه كلمة للمرأة العراقية في عيدها الكبير

تاريخ النشر: 08/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

وجه رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رسالة الى المرأة العراقية بمناسبة عيدها الاغر الذي يوافق الثامن من آذار جاء فيها :
" تمر هذه الايام ذكرى عزيزة على العالم اجمع هو يوم المرأة الذي اقرته الامم المتحدة في الثامن من آذار عيدا للمرأة ، عيد اقترن برفضها للظلم والإجحاف الذي لحق بها.وإذ نحتفل بعيد المرأة فنحن نحتفل بالأمل والبزوغ المتواصل ,المرأة التي تزرع كل فجر حلماً جديداً وتنشر كل نهار أملاً عريضاً وترش كل مساء أنفاسها الحانية على قلقنا المزمن.فمهما قدمنا لنصفنا الجميل من وقفة إجلال وتكريم لا نستطيع من رد الدين في اعناقنا تجاه المرأة التي اتخذت عناوين ورموز مهيبة فهي الام المقدسة والأخت الحنونة والزوجة الطاهرة والابنة المطيعة . وهي انسانيتنا ودوام عيشنا في هذه الدنيا وصانعة الحياة والأمل . انها النصف الآخر من العالم الذي لولاه ما كنا وسنكون.
فتحية لنسائنا.. لأُمهاتنا وبناتنا وزميلاتنا لمن صنعنَ أمجادنا وأطلقن أحلامنا ونشرنَ مواويل الوفاء والإنتماء .. تحية تقدير ووجدٍ مطرزٍ بالعرفان لمن أنتجن كبرياء العراق وأنجبن كل هذا الأمل الممتد ..قادماً من إصرار الشهداء الذين رضعوا صلابة المبدأ وجذوة الموقف من صدور الفواطم والزينبيات والعقائل اللواتي كتبن درس التاريخ بأحرف من وهج .
ولا ننسى من سطرن علوما بحروف من نور يقودن اجيالا . ففي جامعة بابل نجد هناك من تبؤن مواقع في سلم العلم والمعرفة فسلام عليهن وتحية اكبار وإجلال.واليوم نجدد فيه التزامنا بالعمل الجاد من أجل تحقيق المساواة بين الجنسين، يداً بيد نساءً ورجالاً، شباباً وشابات، لذا دعونا جميعا نعبر الحد الفاصل لنصل ونقف على الجانب الصحيح من التاريخ .والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل