تاريخ النشر: 08/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك الدكتور حسن عبيد محيسن، والدكتور رياض حمود المالكي، والأستاذ المدرس حيدر محمد هناء حميد، التدريسيون في كلية الدراسات القرآنية في الدورة التطويرية في أحكام التلاوة لأساتذة الجامعات.وقال الدكتور حسن عبيد أن المشاركة جاءت تلبيةً للدعوة الكريمة من الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة، وإيمانَا من كلية الدراسات القرآنية بضرورة التواصل العلمي والتلاقح المعرفي بين المؤسسات ذات الاتجاه المشترك .وبين الدكتور رياض المالكي أن عدد المشاركين في الدورة تجاوز الثلاثة والعشرين مشاركاً، وبواقع تسعة عشر تدريسيًا وأربع تدريسيات من النسيج المتنوع للجامعات العراقية من جامعات بغداد،والبصرة،وبابل،والكوفة،وديالى،و واسط،وكربلاء وكلية الإمام الكاظم (عليه السلام) الجامعة، وكلية الدراسات الإنسانية وغيرها.
تضمّنت الدورة فعّاليات عديدة كان في مقدمتها محاضرات في أحكام التلاوة للقارئ الحكم الدولي الأستاذ رافع العامري، ومحاضرات في التنمية البشرية للأستاذ أزهر الركابي، ومحاضرات عقائدية وفقهية وأخلاقية للسيد جواد الطويل ، فضلاً عن الزيارات الميدانية لمشاريع العتبة العباسية المقدسة منها مشروع مستشفى الكفيل ومطبعة الكفيل ومشاتل الكفيل ومنحل الكفيل ، وكذلك المدينة العصرية للزائرين .وفي ختام الدورة ثمن المتولي الشرعي للعتبة العباسية سماحة السيد أحمد الصافي جهود أساتذة الجامعات والمشتركين في الدورة .
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أساتذة كلية الدراسات القرآنية يشاركون في الدورة التطويرية لإحكام التلاوة للجامعات العراقية