جامعة بابل تخصص(497)مقعدا لمنتسبي الداخلية في الدراسات العليا

تاريخ النشر: 13/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

خصصت جامعة بابل (497)مقعدا لمنتسبي وزارة الداخلية للدراسات العليا الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه بناءا على اتفاقية التعاون المبرمة بين الطرفين الهادفة لتطوير الملاكات الاكاديمية والعلمية المتخصصة في الوزارة على ان يكون قبولهم على قناة النفقة الخاصة ابتدأ من للعام الدراسي المقبل 2017ـ 2018.
جاء ذلك في الاجتماع الذي ترأسه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري وعضوية مدير البحث والتطوير في الجامعة وعمداء الكليات ذات العلاقة.
وتضمن الاجتماع تحديد عدد هذه المقاعد ومناقشة تعديل بعض المناهج العلمية لكل دراسة بما يتلائم مع متطلبات وزارة الداخلية ودعوة القائمين من الوزارة على برنامج خاص لزيارة الجامعة لغرض اكمال متطلبات الاتفاقية.
واشتملت المقاعد الـ(497) المخصصة لوزارة الداخلية على (110)مقعدا للدبلوم العالي و(275)مقعدا للماجستير و(112)مقعدا للدكتوراه.
وتوزعت المقاعد على كليتي العلوم والعلوم للبنات في اختصاصات الادلة الجنائية وعلم السموم وعلوم الحياة والفيزياء والكيمياء كما شملت تخصصين في كلية الادارة والاقتصاد /التخطيط الاستراتيجي الامني ،وادارة الجودة ،وتخصصات في كلية القانون بفروعه "العام والخاص والجنائي" كما شملت ايضا تخصصات في كليتي الهندسة و هندسة المواد في الهندسة المدنية وهندسة المعادن وهندسة السيراميك، كذلك تخصصات في كليات تكنولوجيا المعلومات و الصيدلة والتربية البدنية وعلوم الرياضة و التربية للعلوم الانسانية والتربية الاساسية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل