تاريخ النشر: 13/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

تمكنت دراسة بحثية تطبيقه أعدها التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل المدرس المساعد علاء عمران موسى من مراقبة محولات القدرة الكهربائية الموزعة باستخدام انترنت الأشياء وتقنية رسائل النشر " Dublish \ Subscribe Messaging Daradigm".

وأوضح التدريسي علاء عمران ان الدراسة هدفت الى مراقبة ظروف العمل لمحولات القدرة الكهربائية المنتشرة في المناطق السكنية بما يضمن استمرار الخدمة منها وإعلام مراكز الصيانة الكهربائية في حالة حدوث ظروف عمل غير طبيعية ومن أهمية الدراسة هو توزيع الأحمال الكهربائية بصورة دقيقة لجميع المحولات المنتشرة في الشبكة الكهربائية والحفاظ على هذه المحولات لكي تعمل في الظروف القياسية .

وبين التدريسي علاء عمران انه تم اختبار الدراسة عمليا وكان نتائجها جيدة جدا حيث أدى النظام الهدف المرجو منه.مشيرا الى ان الدراسة شارك فيها في المؤتمر الدولي للاتصالات البعيدة وعلوم الحاسبات بماليزيا كما تم نشرها في مجلة Asian Journal of Information technology" " وهي ضمن محرك البحث سكوبس.

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: دراسة بحثية تطبيقية في كلية تكنولوجيا المعلومات تتمكن من مراقبة محولات القدرة الكهربائية الموزعة باستخدام تقنية انترنت الأشياء