تاريخ النشر: 13/03/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

أقام قسم الإعلام والعلاقات بالتعاون مع مركز البحوث والدراسات البيئية في جامعة بابل ندوة تثقيفية حول الاستخدام الأمثل للمياه وتحسين الممارسات الصحية بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري وعدد من التدريسيين و طلبة الجامعة.
وتضمنت الندوة محورين تناول الأول حصاد المياه قدمه الدكتور محمد ابراهيم الظفيري الباحث في مركز البحوث والدراسات البيئية تطرق فيه الى استثمار المياه بشكل امثل خاصة وان خبراء الأمم المتحدة يحذرون من أزمة في المياه وبين المحاضر بعض طرق استثمار مياه الأمطار وتغذية المياه الجوفية التي تعد ثروة مهمة واستثمار مياه الصرف الصحي عن طريق تنقيته وإزالة الملوثات عنه والاستفادة منه في مجال الزراعة والصناعة كما دعا المحاضر إلى الترشيد بالاستهلاك اليومي للمياه .
أما المحور الثاني تضمن مصادر تلوث المياه وطرق المعالجة قدمته التدريسية ميسم علاء بيعي من جامعة القاسم الخضراء سلطت الضوء على استخدام المياه كمصادر بديلة للطاقة والحد من تلوث المياه.
وتخللت الندوة مداخلات واسئلة من عدد من الحضور.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعقد ندوة تثقيفية حول الاستخدام الأمثل للمياه وتحسين الممارسات الصحية