كلية التربية الرياضية في جامعة بابل تعلن بدأ التقديم المباشر

اخر تصفح: 2024/04/27

كلية التربية الرياضية في جامعة بابل
تعلن بدأ التقديم المباشر

أعلنت كلية التربية الرياضية بجامعة بابل موعد التقديم المباشر للقبول فيها وذلك اعتبارا من 5/8 ولغاية 13/8 .فقد اكد المعاون العلمي لعمادة الكلية الدكتور رافد عبد الأمير انه يحق لخريجي الفرع العلمي والأدبي وكذلك خريجي الدراسة المهنية الذين لايقل مجاميعهم عن 420 أي بمعدل 60% . وكذلك مرشحي اللجنة الاولمبية التي تكون نسبة قبولهم 5% من مجموع القبول لطلبة الكلية بشرط ان لايقل مجموع الطالب خريج الفرع العلمي والأدبي 420 بمعدل 60% اما خريج الفروع المهنية فيجب ان لايقل معدلهم عن 65% مع توفر إحدى الشروط التي وضعتها اللجنة الاولمبية وهي :

• اللاعبون المشاركون في إحدى فعاليات الدورة الاولمبية الأخيرة.
• اللاعبون الحائزون على المركز الأول وحتى المركز السادس في إحدى البطولات الدولية المعتمدة لدى الاتحاد الدولي للعبة للموسمين الأخيرين.
• اللاعبون الحائزون على المركز الأول وحتى السادس في إحدى البطولات الأسيوية المعتمدة لدى الاتحاد الآسيوي للعبة للموسمين الأخيرين.
• اللاعبون الحائزون على المركز الأول وحتى المركز الثالث في إحدى البطولات العربية المعتمدة لدى الاتحاد العربي للعبة للموسمين الأخيرين.
• اللاعبون الحائزون على المركز الأول او الثاني او الثالث في بطولة عراقية على مستوى العراق او بطولة الجمهورية التي تقام بإشراف الاتحاد المركزي المعني بالنسبة للألعاب الفردية للموسمين الأخيرين.
• اللاعبون الذين حصلت فرقهم على المركز الأول او الثاني او الثالث في بطولة الدوري العام او بطولة الجمهورية التي تقام بإشراف الاتحاد المركزي المعني بالنسبة للألعاب الفرقية للموسمين الأخيرين .

والحائزين على المرتبة الاولى في الدورات المدرسية القطرية مؤيدة بكتاب من مديريات التربية في بغداد او المحافظات ومصدق من وزارة التربية .من جانبه اكد مدير الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة الدكتور نعمان هادي ان خطة القبول ستكون مزوعة بواقع (60%) من الفرع العلمي و(30%) من الفرع الادبي و(5%) من الفرع المهني و(5%) لمرشحي اللجنة الاولمبية وان موعد الاختبارات البدنية سيكون بعد عيد الفطر المبارك في 27/8 وذلك على ملاعب كلية التربية الرياضية في الموقع الرئيسي للجامعة.
متابعة / مهدي ألسلامي

تاكات المحتوى: كلية التربية الرياضية في جامعة بابل تعلن بدأ التقديم المباشر