كلية الادارة والاقتصاد تنظم محاضرة عن معالجة الشخصية العراقية من الصدمات

تاريخ النشر: 14/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

نظمت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل محاضرة بعنوان (كيف تعالج طفلك الداخلي) وذلك بحضور مساعد رئيس الجامعة الدكتور أحمد خليل الحسيني وعميد الكلية الدكتور خالد حسين المرزوك والمعاون العلمي الدكتور عبد الخالق دبي الجبوري وعدد من الأساتذة وطلبة الكلية.
وقدمت المحاضرة الدكتورة لمى حسني مدربة التنمية البشرية تحدثت فيها عن الشخصية العراقية وتعرضها للصدمات مشيرة في محاضرتها الى عدد من انواع الشخصيات في بعض الوزارات مثل وزارة التعليم العالي ووزارة التربية تنتج شخصيات لم تمتلك مقومات النجاح على المستوى العلمي وايضا على مستوى الشخصية بالجانب النفسي والأجتماعي والروحاني لكي تكون شخصية منتجة بناءة في المجتمع .
مبينة اهمية شفاء شخصياتنا من صدمات الطفولة ومعالجة الطفل الداخلي فينا وذلك عبر الرجوع ألى ذكريات الطفولة والخروج من صدمات الطفولة بطريقة بسيطة بالحب والتفاهم وتفهم الذات والنفس لكي نخرج بشخصية متشافية وشفافة .
مؤكدا ان صدمات الطفولة سوف تعكس سلبا على سلوكنا في المجتمع وتخرج انفعالات لا نستطيع التحكم بها مثل الغضب والحزن والعنف لتكون شخصية سليمة تتعامل بشكل أنساني رحيم مريح في المجتمع .داعية الى اهمية أدخال منهج بناء في جامعات العراق لتنتج شخصية عراقية متكاملة متزنة سليمة.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الادارة والاقتصاد تنظم محاضرة عن معالجة الشخصية العراقية من الصدمات