تاريخ النشر: 14/03/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك التدريسي في كلية التمريض جامعة بابل الدكتور حيدر حمزة الحدراوي، استاذ مادة تمريض الصحة النفسية في المؤتمر الذي عقدته كلية الطب جامعة الكوفة تحت شعار (الصحة النفسية ركيزة أساسية لبناء الفرد في العراق الجديد ) بالتعاون مع وزارة الصحة والجمعية العراقية للأطباء النفسانيين والمجلس العلمي للطب النفسي.
حيث ناقش الدكتور الحدراوي بحثه حول آلية تطبيق نظرية التكيف اثناء الفترة الانتقالية التي يعيشها المهجرين من بداية فترة الهجرة الى وقت عودتهم الى ديارهم، وتهدف هذه النظرية الى زيادة قابليات المهجرين والنازحين التكيفية والتعايش الصحي مع الوضع الجديد مما يساعدهم الى تجاوز الفترة الانتقالية بصورة صحية ويجنبهم الاصابة ببعض الامراض النفسية التي تنتج عن الضغوطات النفسية والمعوقات الاجتماعية، بالرغم من عدم توفر ابسط الخدمات اثناء فترة الهجرة.
وقد عقد المؤتمر الدولي الرابع للصحة النفسية بمشاركة أساتذة و باحثين من داخل العراق وخارجه، وبمشاركة باحثين من الكلية الملكية البريطانية فضلاً عن اختصاصيين الطب النفسي من مختلف الجامعات والمحافظات العراقية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية التمريض يشارك ببحث في مؤتمر دولي حول آلية تطبيق نظرية التكيف للنازحين