تدريسي من كلية الطب يلقي محاضرة عن صحة الصائم في شهر رمضان

تاريخ النشر: 05/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

استضاف البيت الثقافي البابلي في دائرة العلاقات الثقافية استشاري الطب الباطني في جامعة بابل الأستاذ الدكتور منعم الشوك للحديث عن موضوع (صحتك في شهر رمضان).وبين المحاضر أهم الفوائد النفسية والصحية التي يحققها الصيام وما يمكن أن يحققه من توازن بين العقل والروح مشيرا إلى أن الصيام يساعد في تخليص الجسم من الدهون الفائضة عن الحاجة وان الدراسات الطبية الحديثة أثبتت بان الصائمين يكونون اقل عرضة للإصابة بأمراض تصلب الشرايين وما يتبع هذا المرض من مضاعفات مثل الجلطات الدماغية والقلبية وارتفاع ضغط الدم وغيرها.
وبين الشوك أن الصيام يساعد كثيرا في تخفيض وزن الإنسان مثلما يساعد في طرح الكثير من السموم المتركزة في الخلايا مؤكدا على أن الدراسات الحديثة التي أجريت على الصائمين بينت إنهم يكونون اقل عرضة للإصابة بالكثير من الأمراض المعروفة مثل السرطان التي تصيب الجهاز الهضمي وأمراض القلب والشرايين.وشدد المحاضر في ختام محاضرته التي حضرها مثقفون وأساتذة جامعيون على ضرورة أن يلتزم الصائم بالنظم الغذائية الصحيحة التي تضمن عدم تعرضه للأمراض وتحقق الفوائد المرجوة من الصيام.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل