تاريخ النشر: 06/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

جهزت كلية التربية الأساسية في جامعة بابل مختبر التربية الخاصة بجهاز(S P T) الخاص بمعالجة المشكلات السلوكية المختلفة.وقال رئيس قسم التربية الخاصة الدكتور حيدر حاتم العجرش ان الجهاز يعد من الاجهزة العلمية البالغة الاهمية لمعالجة مشاكل يعانيها فئة التربية الخاصة منها مشكلة تشتت الانتباه والنشاط الزائد ومشكلات القراءة والكتابة ومشكلات الذاكرة والتذكر ومشكلات النطق والمشكلات الحركية والتكيف الاجتماعي والعدوانية والقلق الزائد وضعف التحفيز والتخطيط والتنظيم والضبط الانفعالي.
مشيرا الى ان العراق اصبح ضمن (14) دولة في العالم يمتلك هذا الجهاز الذي صنعته وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) وهي الولايات المتحدة الامريكية وكندا و البرازيل وكوستريكا وبورترويكا والنرويج وسويسرا و بريطانيا و الدنمارك وبولندا و الكويت وسنغافورا و ماليزيا.
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تجهز مختبر التربية الخاصة بجهاز نوعي فريد لمعالجة المشكلات السلوكية