تاريخ النشر: 07/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/18

صدر حديثا للدكتور علي هادي عباس المهداوي التدريسي في قسم التاريخ بكلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة بابل كتاب جديد حمل عنوان (المنطلقات العلمية في العصور الوسطى الاوربية دراسة تاريخية لغاليلو).
تناول الكتاب دراسة تاريخية للنهضة العلمية والثورة الصناعية في اوربا للفترة من عام 1564 والى عام 1642 محورا للدراسة ومركزا على الدراسة التاريخية للعالم غاليلو.تضمن الكتاب الذي جاء ب( 65 ) صفحة بعض الفقرات ذات المكانة التاريخية منها اقوال غاليلو وبعض النماذج من التحذيرات والانتقادات التي وجهت اليه والحوار الذي دار بين البابا اريان الثامن وكاردينال محكمة التفتيش في احدى جلسات محكمة غاليلو.
بقلم / اسعد الشوك

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اصدار جديد لتدريسي من كلية التربية الانسانية يناقش المنطلقات العلمية في العصور الوسطى الاوربية