جامعة نورث هامتن البريطانية تثني على الشراكة الاستراتيجية مع جامعة بابل

تاريخ النشر: 08/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اثنى ممثل جامعة نورث هامتن البريطانية البروفيسور علي الشيرباز على الشراكة الاستراتيجية مع جامعة بابل والتركيز في مجال الأبحاث وتطوير الموظفين.جاء ذلك خلال المؤتمر الذي نظمته الجامعات البريطانية كونسورتيوم (بويك) بحضور ( 50 )جامعة وعدد من ممثلي وزارة التربية والتعليم العالي في العراق، والسفارة العراقية في لندن، ومجلس الأعمال البريطاني العراقي والذي ركز على تقاسم أفضل الممارسات وبناء الروابط.
وقدم البروفيسور الشيرباز في المؤتمر عرض ومناقشة جامعة نورث هامتن حول الشراكة الاستراتيجية مع جامعة بابل، فضلا عن التركيز على التعاون في مجال الأبحاث وتطوير الموظفين.
وعلق قائلا: "على مدى السنوات الأربع الماضية، و كلية العلوم وفريق التكنولوجيا تعمل بالتعاون مع المكتب الدولي لبناء شراكات دولية قوية تتلاءم مع جامعة نورث هامتن للاستراتيجية الجديدة لتعزيز تحالفاتنا مع أنحاء العالم سيما شراكتنا مع جامعة بابل التي باتت تنمو بسرعة لدراسة البكالوريوس وامتدت لتطوير الأبحاث والموظفين.
واضاف: لدينا حاليا أكثر من( 15 ) طالب وطالبة وبحوث وورش عمل لتطوير الموظفين لأكثر من( 25 )أكاديميا من جامعة بابل على مدى العامين الماضيين كما لدينا حاليا أكثر من( 60 )طالبا بدرجة البكالوريوس يدرسون الحوسبة في إطار برنامج( 2 + 2 ) كذلك تم توسيع هذا البرنامج في هذا العام ليشمل طلبة كلية التمريض ومن المتوقع أن يباشرو بالدراسة الاكاديمية الأولى في شهر سبتمبر ايلول من العام الحالي بعد الانتهاء من اجتياز السنة التحضيرية في اللغة الإنجليزية .
واشاد البروفيسور الشيرباز بتعاون جامعة بابل وجهود الجامعات البريطانية في العراق كونسورتيوم (بويك) ومجلس الأعمال البريطاني العراقي على اقامة المؤتمر والدعوة لتبادل أفضل الممارسات مع الجامعات الأخرى وخاصة مع فريق جامعة بابل لأنهم متحمسون لتطوير جامعتهم وجعلها معترف بها عالميا ".
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة نورث هامتن البريطانية تثني على الشراكة الاستراتيجية مع جامعة بابل