كلية الطب تستحدث وحدة خاصة بالسلامة والامن الكيميائي والبايولوجي

تاريخ النشر: 27/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

من اجل توفير بيئة عمل امنه وخالية من المخاطر استحدثت كلية الطب جامعة بابل وحدة السلامة والامن الكيميائي والبايولوجي.اعلن ذلك عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت مبينا ان الوحدة تهدف للمحافظة على صحة رواد المؤوسسة والعاملين فيها وحماية البيئة من الملوثات الكيميائية والبيولوجية والمحافظة على الممتلكات العامة ونشر الوعي الصحي في موضوع السلامة .
من جانبه اكد المعاون الاداري للكلية الدكتور مؤيد عمران الغزالي مسؤول الوحدة ان وحدة السلامة التي تم استحداثها اعتمدت المعايير الدولية في السلامة المهنية والامتثال للانظمة وتاسيس ادارة الازمات وسيتم تأهيل وتدريب موظفي الكلية على تطبيقات السلامة وخطط الطوارئ والاخلاء عن طريق اقامة ورش متخصصة في مجال تحسين الامن الكيميائي وعقد الندوات والمؤتمرات لمناقشة البحوث المتعلقة بالسلامة والامن الكيميائي.
واضاف الغزالي: انه تم تشكيل لجان للسلامة والامن الكيميائي في فرع الكيمياء الحياتية وفرع الامراض والادوية والتشريح وفرع الاحياء المجهرية يكون ارتباطها مع وحدة السلامة والامن الكيميائي والبايولوجي بهدف الاستمرارية في خلق بيئة آمنه خالية من المخاطر خاصة في المختبرات الجامعية.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل