رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تناقش تأثيرات نقص البروتين على ذكور الفئران

تاريخ النشر: 27/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشت كلية العلوم للبنات بجامعة بابل رسالة الماجستير الموسومة(تأثير نقص البروتين في بعض التغيرات النسجية والسريرية والوظيفية في ذكور الفئران البيض) للباحثة نسم عماد دايم الفؤادي.
وتهدف الدراسة الى معرفة تاثيرات نقص البروتين على ذكور الفئران من خلال دراسة التغيرات النسيجية المرضية لبعض الاعضاء والتي شملت (الكبد والكلى والمعدة والخصية) فضلا عن دراسة بعض المعايير الدموية والكيموحيوية.
وتوصلت الدراسة الى ان التعرض لنقص البروتين يؤدي الى تغيرات نسيجية مرضية واضحة للاعضاء المدروسة فضلا عن حصول تغيرات على بعض المعايير الدموية والكيموحيوية لدم الفئران البيض المعاملة بنقص البروتين وان شدة التغيرات جميعا ازدادت بزيادة نقص البروتين ومدة التعرض له .
بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تناقش تأثيرات نقص البروتين على ذكور الفئران