تاريخ النشر: 28/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر للتدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل الدكتور فؤاد عطية كتاب حمل عنوان(( دراسة التحولات الطورية والنقاط الحرجة في منطقة العناصر الأرضية النادرة ضمن إطار نموذج البوزونات المتفاعلة الأول (IBM-1)) عن منشورات دار لامبرت للنشر الأكاديمي الالمانية.
وتضمن الكتاب خمسة فصول عنيت بدراسة التحولات الطورية والنقاط الحرجة لسلسلة العناصر الواقعة في منطقة العناصر الأرضية النادرة اذ أجريت دراسة تصنيفية لهذه السلاسل باستخدام نموذج البوزونات المتفاعلة لتحديد النويات التي تحدث فيها تحولات طورية وتقع في النقاط الحرجة او قريبا منها .
ويعد الكتاب مرجعا مهما للباحثين وطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه والماجستير)والذين لديهم اهتمامات في مجال الفيزياء النووية النظرية خصوصا في مجال نموذج البوزونات المتفاعلة.
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الصرفة يصدر كتاب عن التحولات الطورية في منطقة العناصر الأرضية النادرة