تاريخ النشر: 03/08/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل برنامجين تدريبيين الاول في مجال الصحة والسلامة البيئية (HSE) والثاني في مجال التحليل المالي ومهارات عرض التقارير المالية بمشاركة متدربين من منتسبي دوائر ومؤسسات الدولة في منطقة الفرات الاوسط.
وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي ان البرنامج الاول في مجال الصحة والسلامة البيئية (HSE) تضمن التعريف بالصحة بجميع الجوانب المتعلقة بها وبيان المحددات الاجتماعية والسلامة المهنية واسسها والمحددات البيئية للصحة و التطرق الى مشاكل وابعاد التلوث الضوضائي والايزو(14001)المتعلق بالجوانب الفنية والادارية.
واضاف :اما البرنامج التدريبي الثاني في مجال في التحليل المالي ومهارات عرض التقارير المالية فانه تضمن كيفية عرض التقارير المالية ونماذج من هذه التقارير التي تشتمل على نشاط المؤسسة لسنة مالية سابقة وكيفية اعداد الميزانية العامة والكشوفات الملحقة بها كذلك تدقيق السجلات والمستندات ومطابقتها مع الحسابات الختامية وكيفية اعداد هذه الحسابات حيث يحاضر في الدورة مدير قسم الشؤون المالية في رئاسة الجامعة نعمة كاظم الحسيني ومدير حسابات كلية الاداب عباس مظلوم شمران.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يقيم دورتين في الصحة والسلامة البيئية (HSE) و تحليل وعرض التقارير المالية