كلية تكنولوجيا المعلومات في بابل تعتمد تقنيات الطابعة الشبكية والهواتف الشبكية

تاريخ النشر: 22/01/2013

اخر تصفح: 2024/03/29

اعتمدت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة بابل احدث التقنيات العلمية في مجال تكنولوجيا وشبكات المعلومات متمثلة في اعتمادها تقنيات الطابعة الشبكية والهواتف الشبكية في الكلية.وقال رئيس قسم شبكات المعلومات في الكلية الدكتور وسام سمير بهية ان اعتماد تقنية الطابعة الشبكية جاء من اجل تسهيل تشارك البيانات والوصول السريع للمصادر المفيدة حيث تم تنصيب طابعة شبكية في الكلية ذات مواصفات عالية وربطها بشبكة الكلية لتسهيل المهام الطباعية لمنتسبي الكلية وخاصة الطلبة منهم ومن اي مكان في الكلية سواء كانوا في قاعات المحاضرات او المختبرات العلمية او ساحات الاستراحة وذلك لطبع محاضراتهم الدراسية اوالبحوث العلمية او طلباتهم الرسمية المقدمة للأقسام. مضيفا ان رؤية الكلية و قسم شبكات المعلومات تتمثل في الاتجاه نحو استخدام شبكات المعلومات وتقنياتها في ظل النظام العالمي الجديد للمعلومات واهمية المشاركة فيه وضرورة تواجد احدث التقنيات في اختصاص شبكات المعلومات وذلك لتسهيل المهام و مواكبة النظام العالمي للجامعات في اختصاصات تكنولوجيا المعلومات .
وعن اعتماد الكلية تقنية الهواتف الشبكية فقد ذكر الدكتور وسام سمير انه تم تنصيب هواتف شبكية رقمية في عدد من المكاتب الادارية الخاصة بمنتسبي الكلية ضمن خطوة جديدة لتطوير آليات العمل في المكاتب الادارية للكلية ولتسهيل عملية الاتصال هاتفيا بين موظفي الكلية لاتمام مهام عملهم حيث تم ربط تلك الهواتف مع بدالة الكترونية خاصة بذلك العمل وذلك لتسهيل عملية الاتصالات بين موظفي الكلية تتميز بنوعية وكفاءة عالية تفوق تقنية الهواتف الكمية القديمة .

مشيرا الى ان هذه التقنية اوجدت حلا لمشكلة نفاذ ارقام الهواتف القديمة حيث توفر امكانية ربط اعداد كبيرة من الهواتف باستخدام شبكات الاتصال فضلا عن امكانية استخدام اي برنامج الكتروني سواء كان منصبا على الحاسبة او اجهزة الموبايل بالاتصال مع هذه الهواتف كما لا يشترط وجود أي هاتف في حالة وجود برنامج مرتبط بالحاسبة .منوها الى ان شبكات المعلومات تشكل البنية التحتية الاساسية لمجتمع المعلومات في القرن الحادي و العشرين وهنالك حاجة ملحة لاستخدام واعتماد تقنيات المعلومات بغية تسهيل العمل للكوادر الوظيفية والفنيةفي الكلية وباقي مؤسسات الدولة.
متابعة/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات في بابل تعتمد تقنيات الطابعة الشبكية والهواتف الشبكية