تاريخ النشر: 18/08/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اختير الفنان الشاب حسين محسن العكيلي المنتسب الي مكتب قناة الجامعية الفضائية في جامعة بابل لاخراج سيناريو فيلم قصير لصالح قناة كربلاء الفضائية يتحدث عن فاجعة سبي النساء الايزيديات من قبل عصابات داعش الارهابية .

وجاء اختيار العكيلي لاخراج سيناريو هذا الفيلم الذي كتبه الدكتور سلام حربه بطريقه مميزة ومثيرة للغاية بعنوان (نساء الله) والذي نال الفوز ضمن مسابقة سيناريو الفيلم القصير في مهرجان النهج السينمائي الدولي الذي اقامته مؤخرا قناة كربلاء الفضائية حيث ستقوم بإنتاج السيناريوهات الفائزة واشترطت ان لا يقل زمنه عن (10 دقيقة) ولا يزيد عن (30 دقيقة) وسيكون الفيلم ملكاً لقناة كربلاء الفضائية كونها(جهة الإنتاج) ولها الحق في عرضه ضمن مهرجانات النهج والمهرجانات الأخرى أو عرضه في القناة.

وعلى صعيد متصل شارك الفنان حسين العكيلي في ملتقى بابل المسرحي الذي اقامه نادي المسرح في بابل ضمن العرض المسرحي (بيتنا) مسرح الشارع حيث تكلف بادارة الانتاج التدريسي في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل الدكتور عامر صباح المرزوك ومن تأليف وإخراج مدير نادي المسرح في بابل الفنان بشار عليوي والذي تحدث عن الوطن وضرورة تكاتف الأيادي لإخراج المفسدين والحفاظ عليه حيث قدم هذا العرض في الهواء الطلق بين الجمهور وشهد تفاعل المحيطين به وانه رغم قصره وإقتصاره على جمهور المهرجان إلا أنه كان عرضا" مميزا" إستطاع أن يخلق جسرا" بينه وبين الجمهور في (هارمونية )جميلة حمل معها خطاب السخرية مرة ومرة أخرى تراجيديا كبيرة ?ثارة همة الجمهور بالدفاع والحفاظ على البيت الكبير المتمثل (بالعراق) .

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: اختيار فنان من جامعة بابل لاخراج سيناريو فيلم يتحدث عن سبي داعش للنساء الايزيديات