رئيس جامعة بابل يفتتح جلسة اجتماع رؤساء اقسام علوم الحياة في كليات العلوم

تاريخ النشر: 18/08/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

افتتح رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي جلسة اجتماع رؤوساء اقسام علوم الحياة لكليات العلوم في الجامعات العراقية والذي احتضنته كلية العلوم بالجامعة بحضور عميدها الاستاذ الدكتور حيدر كامل زيدان السعدي صباح هذا اليوم الثلاثاء الموافق 18 / 8 /2015 .

وفي بداية الجلسة رحب رئيس الجامعة برؤساء اقسام علوم الحياة واستعرض في معرض حديثه السجل الحافل بالمنجزات العلمية التي حققتها جامعة بابل وتبنيها لاحدث البرامج التعليمية والادارية وسعيها لاكمال تأهيل مختبراتها العلمية للحصول على الاعتمادية التي قطعت فيها اشواطا متقدمة.

وقد تضمن جدول اعمال جلسة الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات ذات العلاقة في اقسام علوم الحياة خاصة مايتعلق منها بموضوع المناهج الدراسية ومناقشة مقترحات قسم علوم الحياة المقدمة من جامعة المثنى المتمثلة باضافة مادة تصنيف الحيوان للسنة الدراسية الثالثة ومقترح توسع الدراسة لمادة الطفيليات على مدى فصليين دراسيين كذلك مناقشة بعض الدروس العملية التي لايمكن اجرائها في بعض الكليات.

وتضمن جدول اعمال الاجتماع ايضا موضوع تعيين الطالب الاول على قسم علوم الحياة كمعيد في القسم ومقترح مناقشة مناهج قسم الهندسة الوراثية وقسم التقانات الاحيائية بجامعة القاسم الخضراء للبدء بها في العام الدراسي القادم.

كما ناقش الاجتماع عدد من الامور المستجدة في اقسام علوم الحياة وفي ختام الجلسة خرج الاجتماع بعدد من التوصيات التي ستسهم بالارتقاء بالعملية العلمية والتعليمية في هذه الاقسام والتي سيتم رفعها الى الجهات ذات العلاقة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يفتتح جلسة اجتماع رؤساء اقسام علوم الحياة في كليات العلوم