الأستاذ الدكتور عادل البغدادي رئيسا لجامعة بابل

تاريخ النشر: 22/01/2013

اخر تصفح: 2024/04/23

الأستاذ الدكتور عادل البغدادي رئيسا لجامعة بابل

تسنم الأستاذ الدكتور عادل هادي حسين البغدادي منصب رئيس جامعة بابل الجديد خلفا لرئيسها السابق الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي .وقد جرت مراسم التسلم والتسليم خلال اجتماع مجلس الجامعة الذي عقد يوم الثلاثاء الموافق 22/1/2013 اثناء انعقاد مجلس الجامعة حيث أثنى الأستاذ الدكتور عادل البغدادي على الجهود الكبيرة التي بذلها الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي في تعزيز الحركة العلمية التي شهدتها جامعة بابل خلال السنوات الماضية والتي خطت فيها الجامعة خطوات متسارعة نحو التقدم والرقي العلمي .من جانبه تمنى الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي لرئيس الجامعة الجديد النجاح والتوفيق وتعزيز الارتقاء بالمسيرة العلمية لجامعة بابل والوصول بها لمصاف الجامعات العالمية الرصينة .كما بارك أعضاء مجلس الجامعة مهام إدارة الجامعة لرئيس الجامعة الجديد متمنين له التوفيق في عمله خدمة للعراق العظيم .وبعد ذلك قام الدكتور البغدادي بجولة ميدانية في الجامعة شملت الاقسام الادارية والعلمية في رئاسة الجامعة.تجدر الإشارة إن الأستاذ الدكتور عادل هادي حسين البغدادي متخصص في إدارة ألاعمال ويعد من الكفاءات العلمية العراقية التي أسهمت خلال (33) عاما في خدمة التعليم العالي للارتقاء بالمسيرة العلمية حيث تقلد العديد من المناصب الإدارية في مؤسسات التعليم العالي كان آخرها مساعد رئيس جامعة الكوفة وهو من مواليد الكوفة عام 1956 .

- المؤهلات العلمية للأستاذ الدكتور عادل هادي حسين البغدادي :
- بكالوريوس في ادارة الاعمال , كلية الادارة والاقتصاد , جامعة بغداد 1979 .
- ماجستير في ادارة والاعمال .جامعة (keele) , المملكة المتحدة ,1990.
- دكتوراه في ادارة والاعمال , كلية الادارة والاقتصاد , الجامعة المستنصرية .
- المؤهلات المهنية :
- حاصل على شهادة تدريب المدربين من البنك الدولي / منظمة التمويل الدولية (CORPORATION INTERNATIONAL FINANCE)
- حاصل على شهادة تدريب المدربين من مركز المشروعات الدولية الخاصة CENTER FOR INTERNATIONAL PRIVATE ENTERPRISE (CIPE)
- المرتبة العلمية : استاذ .
- المناصب السابقة :
ـ مساعد رئيس جامعة الكوفة للشؤون القانونية والادارية
- مساعد رئيس الجامعة المستنصرية للشؤون الادارية والقانونية
- مدير قسم الدراسات خارج العراق /دائرة البعثات والعلاقات الثقافية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
- رئيس قسم ادارة المكتب في هيئة التعليم التقني المعهد التقني في الحويجة - رئيس قسم المحاسبة هيئة التعليم التقني المعهد التقني في بعقوبة .
- مدير المكتب الاستشاري الكلية التقنية الادارية , هيئة التعليم التقني .
- مدير قسم البحث والتطوير – جامعة الكوفة .
ـ رئيس قسم المحاسبة – كلية الادارة والاقتصاد – جامعة الكوفة .

– العضوية :
- عضو جمعية الاقتصاديين العراقية
- عضو تدريبي في مركز المشروعات الدولية الخاصة CIPE
- عضو تدريبي في غرفة التجارة والصناعة العراقية – الامريكية .
- عضو منظمة التفاوض والدراسات الاستراتيجية ini.
- عضو جمعية حماية المستهلك العراقي .

- الخبرات المهنية :
ـ خبير واستشاري سابق للشركة العامة للصناعات الميكانيكية /وزارة الصناعة والمعادن .
ـ خبير واستشاري سابق للشركة العامة لصناعة السيارات /وزارة الصناعة والمعادن .
ـ محاضر ومقرر لبرامج التطوير الاداري بالشركة العامة للصناعات الكيمياوية / وزارة الصناعة والمعادن .
ـ محاضر ومقرر لبرامج التطوير الاداري بمركز التدريب والتأهيل الصناعي , وزارة الصناعة .
ـ محاضر ومقرر لبرامج التطوير الاداري , شركة ديالى العامة للصناعات الكهربائية / وزارة الصناعة والمعادن .
ـ محاضر ومقرر لبرامج التطوير الاداري , وزارة الموارد المائية
ـ محاضر ومقرر برامج التطوير الاداري بمركز التطوير الاداري , وزارة الكهرباء .
ـ محاضر ومقرر برامج التطوير الاداري والتسويقي , الشركة العامة لصناعة السمنت الجنوبية .
ـ محاضر ومقرر لبرامج تطوير العمل التسويقي , كلية الرافدين الجامعة
ـ عضو ومحاضر لبرامج التطوير الاداري في غرفة التجارة العراقية- الامريكية iacci.
- استشاري في شؤون تطوير المنظمات – شركة زمزم للتجارة العامة .
ـ استشاري في مجال تطوير نظام الجودة – شركة المرجان للمقاولات العامة .

- خبراته في التعليم العالي :
- تدريس طلبة الدراسات الجامعية الاولية منذ عام 1991 في مجالات ادارة الاعمال ،ادارة التسويق , ادارة الانتاج والعمليات ,مبادئ ادارة الاعمال, الادارة الاستراتيجية , ادارة نظم المعلومات , نظم ادارة الجودة والرقابة الادارية ).
ـ تدريس طلبة الدراسات العليا في مجالات (ادارة الاعمال ، ادارة الانتاج والعمليات , استراتيجيات التسويق , الادارة الاستراتيجية , السلوك التنظيمي ونظرة المنظمة ).
ـ اشراف على عدد من طلبة الدراسات العليا (الدبلوم العالي ,ماجستير ودكتوراه ) في مجالات ادارة الاعمال .
ـ رئيس وعضو لعدد من لجان مناقشة اطاريح ورسائل الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي في مجالات ادارة الاعمال .
- نشر اكثر من (30) بحث علمي وعدد من المقالات العلمية في مجالات علمية متخصصة ومشارك بعدد من المؤتمرات العلمية الوطنية والعالمية .
- المساهمة في عدد من الانشطة المدنية والاجتماعية الهادفة الى تطوير المجتمع من خلال منظمات المجتمع المدني والمنظمات الاخرى .
متابعة /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل