تاريخ النشر: 24/08/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

تفقد رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي الممتحنين من المتقدمين للدراسات العليا في كفاءة الحاسوب والامتحان التنافسي الذي تم اجراءه في مختبرات كلية تكنولوجيا المعلومات ومختبرات مركز الحاسبة في رئاسة الجامعة حيث أشاد رئيس الجامعة بالقائمين على سير الامتحان والمشرفين عليه.

وقال رئيس قسم شبكات المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور وسام سمير بهيه إن امتحان كفاءة الحاسوب يشمل جميع طلبة جامعة بابل على نظام المودل الذي تبنته الكلية ،وكانت الأسئلة متعددة الأنواع منها الاختيارات والصح والخطأ ومطابقة القوائم حيث تختلف هذه الأسئلة من ممتحن إلى اخر وكذلك الإجابات حول أساسيات الحاسوب ونظم التشغيل وأهمها نظام التشغيل ويندوز سفن وتطبيقات الأوفس الورد والبور بوينت و الأكسل وفي نهاية الامتحان تظهر الدرجة للطالب الممتحن بصورة مباشرة.

مبينا إن هذه الأنظمة توفر الدقة والسرعة بالإجابة بالمستخدم نظام المودل العالمي حيث تم إعادة صياغة الاسئلة وإضافة أنواع وأشكال اخرى منها احتوى الامتحان جزئيين نظري وتطبيقي وتراوح عدد الطلبة نحو(ستمائة) طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة العلمية والإنسانية.

من جانبها بينت مديرة مركز الحاسبة الالكترونية الدكتورة أسماء شاكر عاشور إن الامتحان التنافسي باللغة الانكليزية الذي اجري في مختبرات المركز تم تصميمه من قبل مبرمجي مركز الحاسبة الالكترونية وفق الآليات المتبعة في وزارة التعليم العالي وتم تهيئة كافة الأمور المتعلقة بهذا الامتحان من مختبرات مجهزة بأحدث الحاسبات ومراقبين من مبرمجي المركز.

مضيفة انه تم ترتيب الطلبة على ثلاث مجاميع ووزعت عليهم الأسئلة الخمسة حسب التوقيتات المثبتة في النظام وقد بلغ مجموع الطلبة الذين أدو الامتحان (567) طالب وطالبة مبينة إن امتحان كفاءة الحاسوب يضيف خمس درجات إلى معدل المتقدم .

جدير بالذكر إن الامتحان التنافسي في هذا العام اقتصر على شمول الناجحين به في حين شهد العام الماضي شمول الناجحين وغير الناجحين البالغ مجموعهم نحو الفي طالب وطالبة.

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: رئيس الجامعة يتفقد الممتحنين من المتقدمين للدراسات العليا في كفاءة الحاسوب والامتحان التنافسي