جامعة بابل تستقبل رئيس الجامعة الجديد وتكرم رئيسها السابق

اخر تصفح: 2024/04/19

جامعة بابل تستقبل رئيس الجامعة الجديد
وتكرم رئيسها السابق
كرمت جامعة بابل الاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي رئيس الجامعة السابق في احتفالية اقامتها على قاعة الشهيد الصدر بحضور رئيس الجامعة الجديد الاستاذ الدكتور عادل هادي حسين البغدادي وعدد من المسؤولين في محافظة بابل بالاضافة الى عمداء الكليات والاساتذة والموظفين . وفي بداية الاحتفالية القى الدكتور نبيل هاشم الاعرجي كلمة شكر وتقدير الى رئيس الجامعة عادل البغدادي مشيرا الى المسؤولية التي كانت ملقاة على عاتقه. ثم القى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي حسين البغدادي كلمة جاء فيها (اليوم نجتمع معا لنحتفي بمبدع عراقي أصيل ترك بصمة واضحة المعالم وذكرى عطرة سيبقى أريجها يفوح في أروقة وثنايا هذه الجامعة إلى أمد بعيد لانعرف نهايته . واحتفاءنا به اليوم هو في الحقيقة تكريم لنا جميعا .مؤكدا ان الاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي المحتفى به ترك أثرا طيبا في نفوس زملائه وابنائه حتى ان كل مكان في الجامعة يشي بذكراه الطيبة التي لن تبرح ذاكرة الزمن والناس . وهذا ديدن المبدعين الذين انجبهم العلم والثقافة والابداع لمنفعة الناس جميعا .
وتابع البغدادي : ان استاذنا الجليل قمة سامقة وقامة شاهقة وعلم مبدع متميز مبهر يتسم بأخلاق المؤمن الذي عاهد الله على حفظ الامانة والعمل الشريف الخلاق المفيد . فهو كما نعرفه ذو تأثير فاعل كبير في محيطه الاجتماعي .نقول ان الكلمات لاتفي حضورها في بعض الناس الذين تركوا بصمات غائرة في عمق الوجدان . لان الكلمات ليست دائما قادرة على الاحاطة ببعض الناس امثال استاذنا العزيز .
واشار البغدادي في كلمته الى الانجازات التي شهدتها الجامعة بقوله : ان انجازات جامعة بابل عرف بها القاصي والداني بدءا من تبني نظام ادارة الجودة والعمل على تحقيق جودة برامج الاعتماد الاكاديمي وفق مراحل متعددة ، وهذا يعد تفرد لجامعة بابل فضلا عن الاتفاقيات والبرتوكولات التي عقدت مع عدد من الجامعات البريطانية والاميركية والالمانية والروسية والايرانية واتمتة الفعاليات العلمية والادارية من خلال البرامج الشبكية والانجاز الكبير الذي سمع به العالم حصول جامعة بابل على مراتب متقدمة في التصنيف العربي والعالمي لموقع الجامعة . كما نذكر ان المدة التي كان فيها استاذنا الاعرجي استحداث العديد من الكليات والاقسام العلمية وتأهيل المختبرات بأحدث الاجهزة وتنفيذ عدد من المشاريع الانشائية واستملاك مساحات كبيرة من الاراضي . هذا الكم من الانجازات الذي تحققت لابد من الحفاظ عليها وتقديم افضل الخدمات لهذا الصرح العلمي الكبير في الايام القادمة التي سوف تشهد اضافة جديدة على ماتقدم ونكمل مابدأه الاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي ومن الله التوفيق .
بعده تحدث مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور جواد كاظم الجنابي بكلمة اشار فيها الى مسيرة الجامعة العلمية والادارية مشيرا بدور الاعرجي في تطوير مفاصل الجامعة وتحقيق الانجازات العلمية الكبيرة على الصعيد المحلي والعالمي . وفي كلمة للدكتور حسن عبيد محيسن من كلية الدراسات القرأنية رحب بها رئيس الجامعة عادل البغدادي ومشيدا بدور رئيس الجامعة السابق . ثم القى الشاعر محمد الوائلي الطالب في كلية التربية قصيدة عبر فيها عن مشاعره تجاه الجامعة وقيادتها .
بعد ذلك قدم رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل البغدادي كتاب شكر وتقدير وهدية تقديرية تعبيرا عن الدور الكبير الذي اضطلع به الدكتور نبيل هاشم الاعرجي خلال قيادته الإدارية للجامعة ثم قدم مدير المكتبة المركزية في الجامعة الدكتور كريم فخري هلال هدية تذكارية الى الاستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل رئيس الجامعة الجديد وتكرم رئيسها السابق