مركز بحوث البيئة يصدر عدد جديد من مجلته العلمية المحكمة

تاريخ النشر: 06/09/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

صدر حديثا عن مركز بحوث البيئة بجامعة بابل العدد الرابع من مجلة العلمية المحكمة باللغة الانكليزية (Mesopotamia enviroumental journal) وقال مدير المركز الدكتور جاسم محمد سلمان ان العدد الجديد تضمن (عشرة) ابحاث علمية رصينة في مجال البيئة لباحثين من الهند ومصر بالاضافة الى باحثين من جامعات البصرة وبغداد والتكنولوجية وبابل.

مضيفا ان موضوعات العدد جاءت بشكل متنوع لتناقش مشكلات تلوث المياه والتنوع الاحيائي للطحالب والطاقة الحيوية من النباتات والمعالجة الاحيائية لتلوث المياه باستخدام اصداف القشريات لبعض الصفات المسرطنة واستخدام الطحالب لمعالجات حيوية للتلوث بالمبيدات العضوية .

مبينا ان المجلة تعد من المجلات الفريدة في العراق الحاصلة على الحماية الدولية لحقوق النشر (cc)creative comment ومسجلة في مواقع ارشفة عالمية مختلفة مثل google scholer ) وresearch gate و (research bibile وتنشر ابحاثها الكترونيا على الموقع ( www.bume. Com ) .

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: مركز بحوث البيئة يصدر عدد جديد من مجلته العلمية المحكمة