تاريخ النشر: 06/09/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

ترأس مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري اجتماعا موسعا لمناقشة موضوع التسجيل الالكتروني الخاص بالدراسة المسائية بحضور مدير قسم التسجيل وشؤون الطلبة الدكتور صفاء عبيد الحفيظ ومعاوني الكليات ومديري شعب التسجيل.

واقترح في الاجتماع ان يكون تسجيل الطالب عبر اميله الشخصي في كلية واحدة ثم يختار الاقسام وفقا لرغبته وتقوم الكلية بتوزيعهم وفق آلية التوزيع في الدراسة الصباحية وتكون هنالك عملية رد آلية للمراجعة او اعلامه بوجود نقص في معاملة التقديم كما استعرضت خلال هذه الفكرة جملة من التساؤلات منها عدم امكانية الطالب في استخدام الحاسوب او عملية التواصل مع النظام الالكتروني وصعوبة تدقيق الوثائق المطلوبة في التسجيل والعمل بفكرة التسجيل عبر الاميل الشخصي.

وتضمن الاجتماع ايضا الاتفاق على فكرة فتح مركز خاص للتسجيل بالتعاون مع مركز الحاسبة الالكترونية لتفويت الفرصة على المكاتب الخارجية في ملء استمارة التقديم دون تدقيقها وان يكون فتح التقديم من خلال وصل دفع لمبلغ (يتفق عليه في اجتماع الهيأة المشرفة على الدراسة المسائية)ويكون ذلك من حق الكلية وان يكون قبول ذوي الشهداء وضحايا الارهاب والسجناء السياسيين (خارج الخطة) في كلية من (5) كليات يتم اختيارها .

واوصى الاجتماع بالالتزام بالتعليمات الوزارية النافذة الخاصة بالطلبة المشمولين بقرار (437) لسنة 1989 من منتسبي وزارتي الدفاع والداخلية كما تم الاتفاق على اخذ تعهد من المتقدم في كونه ليس من المرقنة قيودهم في الكلية نفسها وتعهد اخر بكونه غير مشمول بالفقرة (20 ) من الفصل الثالث للقانون.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: مساعد رئيس الجامعة العلمي يترأس اجتماعا لمناقشة التسجيل الالكتروني الخاص بالدراسة المسائية