دراسة في كلية التربية الأساسية حول المناخ والسياحة في محافظة بابل

تاريخ النشر: 17/09/2015

اخر تصفح: 2024/09/19

بينت دراسة في جامعة بابل المناخ والسياحة في محافظة بابل "أنموذجا تطبيقياً" أجراها الباحث علي جبار عبد الله من كلية التربية الأساسية.اهتمت الدراسة بالبحث في العلاقة بين المناخ والسياحة في محافظة بابل،من حيث أثر عناصر الحرارة والرطوبة والرياح والأمطار كعوامل جذب سياحي والمقومات السياحية المناخية لمنطقة الدراسة والتباينات الزمانية لمدى الراحة المناخية من أجل التعرف على الأوقات الأكثر راحة سواء على المستوى الشهري أم الفصلي.

وتوصلت الدراسة إلى جملة من النتائج التي تهدف إلى تحديد أوقات الراحة المناخية في محافظة بابل،وتحديد أكثر المدد الملائمة للسياحة الداخلية والخارجية سواء أكانت مؤقتة أم دورية.

ويكمن هدف البحث في تحديد أهمية المناخ و أشهر الراحة في منطقة الدراسة،والتي يمكن استثمارها مستقبلاً في توفير المستلزمات والخدمات اللازمة للازدهار،واستغلال المناخ الجذبي للسياحة فيها.

بقلم / سماء إبراهيم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية الأساسية حول المناخ والسياحة في محافظة بابل