جامعة بابل تقيم دورتين تدريبيتين في الحاسبات المتقدمة واللغة الانكليزية

تاريخ النشر : 01/07/2012
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري
افتتح مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور جواد كاظم الجنابي دورتين تدريبيتين نظمهما مركز التعليم المستمر في الجامعة الأولى في (الحاسبات المتقدمة) والثانية في (المحادثة باللغة الانكليزية) وذلك على قاعة التدريب الخاصة بالمركز للفترة من 24/6/2012 - 1/7/2012 والتي خصصتا لمنتسبي شركة توزيع المنتجات النفطية / فرع بابل وشركة المشاريع النفطية / هيئة عمليات الوسط وشركة خطوط الأنابيب النفطية فضلا عن منتسبي الجامعة .واكد مساعد رئيس الجامعة خلال كلمته التي افتتح بها الدورتين على مدى اهمية القيام بمثل هذه الدورات واعتماد التقنيات الحديثة التي تسهم الى حد كبير في الارتقاء بمستوى ماتقدمه مؤسسات ودوائر الدولة وكذلك اهمية اللغات الحية بين الشعوب التي تساعد على التواصل في مواقف الحياة المختلفة وتطوير وبناء القدرات.في حين بين مدير المركز الدكتور كاظم عبد نور إن دورة (الحاسبات المتقدمة) تهدف إلى تمكين المتدربين اكتساب الخبرات اللازمة في التعامل مع الحاسوب ليكونوا متمكنين من إنشاء حساب المستخدم والتعرف على خصائص كل حساب واكتساب المهارات اللازمة في التعامل مع سجل النظام وإنشاء شبكة محلية ليكونوا قادرين على إدارتها وان يتعرفوا على استخدام المعادلات الرياضية في برنامج (Microsoft Excel) وكذلك بعض إمكانيات معالجة النصوص في برنامج (Microsoft Word) .

وفي ما يتعلق بدورة (محادثة باللغة الانكليزية) فقد اشار مدير المركز الى ان الدورة تهدف إلى تمكين المتدربين على كيفية استخدام الجمل الانكليزية التي تساعدهم على التواصل في مواقف الحياة المختلفة وكيفية استخدام الأسلوب  الجميل في الكلام و تعابيره وتسليط الضوء  على الأخطاء النحوية واللغوية التي يقع فيها متعلموا اللغة الانكليزية عند التكلم والمخاطبة والتعبير عن أفكارهم مع محاولة إعطاء حلول مناسبة لتجاوز تلك الأخطاء عند التكلم باللغة الانكليزية .وأضاف :تهدف هذه الدورة  ايضا إلى تمكين المتدربين من تحليل الجمل في اللغة الانكليزية كون (الجمل) تعد الأساس الذي يقوم عليه الكلام واهم التراكيب القواعدية الممكنة لصياغة الجملة في اللغة الانكليزية وعرض أهم الأخطاء الشائعة لدى متعلمي اللغة الانكليزية مع إعطاء التراكيب الصحيحة مقارنة بألاخطاء. تجدر الإشارة إلى إن دورة  (الحاسبات المتقدمة) يحاضر فيها كلا من م.م ابتسام عبد الواحد / كلية تكنولوجيا المعلومات  وم.م مؤيد نجم عبد الله / كلية تكنولوجيا المعلومات حيث ستجري الدورة في مختبر إلـ (Cisco) في كلية تكنولوجيا المعلوما ت في الجامعة. في حين يحاضر في دورة (المحادثة باللغة الانكليزية) كلا من م.م أحمد جندي علي / كلية التربي الأساسية / رئيس قسم اللغة الانكليزية و أ.م.د حسين موسى كاظم / كلية التربية الأساسية / قسم اللغة الانكليزية و م.م شهباء عبد الكاظم / كلية التربية الأساسية / قسم اللغة الانكليزية والمترجم  دريد رزاق نهام / رئاسة الجامعة / مركز الحاسبة الالكترونية.
متابعة / عادل محمد طالب

اهم الاخبار في موقع جامعة بابل

كلية هندسة المسيب تنظم حملة عمل تطوعي

كلية هندسة المواد تناقش تأثير التعتيق المسبق على الاصلاد في سبيكة ديور الومين