جامعة بابل تستعد لابتعاث وجبة جديدة من طلبة التوأمة الى الجامعات البريطانية

تاريخ النشر: 21/09/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

تستعد جامعة بابل لابتعاث وجبة جديدة من طلبة التوأمة الى عدد من الجامعات البريطانية الرصينة لاكمال دراساتهم الاولية هناك للحصول على شهادة البكالوريوس من تلك الجامعات.

وقال مدير البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة الدكتور عصام محمد الجبوري ان الجامعة حاليا بصدد اكمال ملفات الطلبة المشمولين ببرنامج التوأمة المنفذ بنجاح واسع مع عدد من الجامعات البريطانية.

مضيفا إن إرسال هذه الوجبة من الطلبة البالغة "عشرة" مقاعد سيضمن إستمرارية البرنامج سيما بعد قطعه أشواطا متقدمة وتوزعت المقاعد المخصصة للابتعاث على طالبين اثنين إلى جامعة لستر باختصاص الادلة الجنائية من كلية العلوم ، وأربعة طلبة إلى جامعة لستر من كلية الهندسة /قسم الهندسة الكهربائية / ،وطالبين اثنين الى جامعة نورث هامتن من كلية تكنولوجيا المعلومات /قسم البرامجيات /قسم الشبكات ، وطالبين اثنين الى جامعة نورث هامتن من كلية التمريض.
مشيرا الى ان الجامعة رشحت الطلبة المتفوقين الناجحين من المراحل الدراسية الثانية الى المراحل الثالثة لاكمال دراستهم الاولية في الجامعات البريطانية على مدى ثلاث سنوات بواقع سنة تأهيلية اولى باللغة الانكليزية وسنتين دراسيتين للحصول على شهادة بكالوريوس مشتركة من تلك الجامعات وجامعة بابل .

مضيفا ان الجامعة بصدد اكمال ملفات الطلبة الدراسية المشمولين ببرنامج الابتعاث والتي تم ارسالها الى وزارة التعليم العالي لاصدار الاوامر الوزارية الاولية للترشيح والحصول على القبول الاكاديمي واللغة حيث عملت الجامعة بالتعاون مع مركز التوفل باشراك هؤلاء الطلبة في دورة تاهيلية بكفاءة اللغة الانكليزية لتحضيرهم لخوض اختبارات ال" IELTS " لاطلاعهم على الامور الفنية وكيفية التعامل مع هذا الاختبار ومنحهم بعض النصائح والارشادات على كيفية اجتياز الاختبار بهدف الحصول على درجات ومستويات تؤهلهم للقبول في معاهد اللغة الانكليزية في بريطانيا.

منوها الى انه من المؤمل ابتعاث هذه الوجبة خلال شهر تشرين الثاني المقبل من العام الحالي حيث تم تحديد اسماء "عشرة "طلبة من الاصلاء و"خمسة" من الاحتياط.تجدر الاشارة الى ان جامعة بابل تسلمت مؤخرا تقارير علمية من جامعتي نورث هامتن وليفربول جون مورس البريطانيتين ومعهد (EFT) في مانجستر وكلية بدفشاير المركزية لدراسة اللغة الانكليزية كشفت عن تفوق ملحوظ احرزه طلبة الجامعة المبتعثين ضمن برنامج التوأمة.

بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستعد لابتعاث وجبة جديدة من طلبة التوأمة الى الجامعات البريطانية