عدد الزيارات: 1931

اخر تصفح: 2024/04/18

كلية هندسة المواد بجامعة بابل تدعوا الباحثين للمشاركة
في مؤتمرها العلمي الدولي الثاني
برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الأديب وبدعم مباشر من رئيس جامعة بابل وتحت شعار ( هندسة المواد ركيزة أساسية لبناء العراق وتطوره العلمي والصناعي) ستقيم كلية هندسة المواد في جامعة بابل مؤتمرها العلمي الدولي الثاني للمدة من 15 ـ 16/ آيار / 2013 وعلى قاعة السيد الشهيد الصدر (قدس) في جامعة بابل.
سيناقش المؤتمر الأبحاث المشاركة ضمن سبعة محاور هي (هندسة المعادن – هندسة البوليمرات والمطاط – هندسة السيراميك ومواد البناء – المواد المتقدمة – تكنولوجيا المواد المتناهية في الصغر – تصنيع المواد – النمذجة في هندسة المواد ).ويهدف المؤتمر إلى توفير البيئة المناسبة للباحثين لعرض نتاجاتهم العلمية وتبادل المعلومات والخبرات ومواكبة أحدث التطورات في هندسة المواد وتطبيقاتها وتوظيفها لفائدة التطور العلمي والصناعي في العراق.
حددت اللجنة التحضيرية للمؤتمر التي يترأسها الأستاذ الدكتور نجم عبد الأمير سعيد عميد كلية هندسة المواد يوم 15 /3/ 2013 موعدا لاستلام البحوث من الباحثين وتحديد يوم 15 /4/ 2013 موعدا لإشعارهم بالقبول الأولي للبحوث ويوم 30 /4 / 2013 موعدا لاستلام البحوث بصيغتها النهائية وتحديد يوم 6/ 5 /2013 موعدا للإشعار بالقبول النهائي للبحوث.
حيث دعت اللجنة التحضيرية للمؤتمر الباحثين الى إرسال أبحاثهم على البريد الالكتروني للمؤتمرsscmebabylon@yahoo.com أو materials@uobabylon.edu.iq
كما اشترط في تقديم البحوث أن تكون غير منشورة سابقا أو قد تم قبولها سابقا للنشر في مجلة علمية أو مؤتمر علمي داخل أو خارج العراق وان تقدم باللغتين العربية والانكليزية ويتضمن البحث اسم الباحث / الباحثين الكامل (باللغتين العربية والانكليزية ) وعناوين وظائفهم والبريد الالكتروني ورقم الهاتف النقال على أن تكتب بأحرف صغيرة بحجم (11) غامق على أن يتضمن البحث خلاصة باللغتين الانكليزية والعربية وكذلك الكلمات الرئيسة (key words) وترتب الجداول والأشكال والصور في نهاية البحث قبل المصادر ولا يتجاوز البحث المقدم (خمسة عشر صفحة) على ان تكون الكتابة بشكل عمود واحد منضدة وفق نظام (Microsoft office word) نوع الخط (times new roman) للغة الانكليزية و (simplified Arabic) بالنسبة للغة العربية حجم الخط (16) غامق للعناوين الرئيسية و(12) غامق للعنوانين الفرعية بأحرف صغيرة و (12) للنص على ان يترك ما يعادل مسافة سطر واحد بين سطر وأخر.
وتنشر البحوث المقبولة التي يتم إلقاءها فعلا في المؤتمر في عدد خاص من المجلة العراقية للهندسة الميكانيكية و هندسة المواد ويتحمل الباحث أجور النشر حسب الضوابط وتقدم البحوث أما مباشرة إلى سكرتارية المؤتمر في عمادة الكلية السيد علي محمد شاكر أو عن طريق البريد الالكتروني للمؤتمر وتقدم البحوث المقبولة للإلقاء والنشر بنسخة ورقية وأخرى الكترونية.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد بجامعة بابل تدعوا الباحثين للمشاركة في مؤتمرها العلمي الدولي الثاني