مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية يفتتح دورة تعريفية في مجال الحاسبة

تاريخ النشر: 29/01/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

افتتح مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور جواد كاظم الجنابي دورة تعريفية في مجال الحاسبة نظمها مركز التعليم المستمر للفترة من (27-1- / 3-2-2013) بمشاركة (17) متدربا من منتسبي شركة توزيع المنتجات النفطية فرع بابل وشركة الخطوط والانابيب النفطية لفرع بابل ودائرتي اسكان بابل وكربلاء فضلا عن منتسبي الجامعة .وقال المساعد الاداري ان اكتساب المهارات في مجال الحاسبة يعد من الضروريات الهامة لاي شخص سواء كان في الوظيفة او خارجها واصبحت جزء مكمل للمهام اليومية فالتدريب بشكل عام يعتبر استثمار ايجابي لنا جميعا في كثير من دول العالم تحرص اشد الحرص على عملية التدريب لانه بدون التدريب تبقى جوانب المعرفة قاصرة ومنقوصة خاصة اذا كان التدريب يمس مجال العمل اليومي لاسيما في ظل التطورات العلمية المتسارعة التي تشهدها التكنولوجيا والتقنية في الجوانب العلمية والادارية .

واضاف :لابد علينا من اكتساب المهارات الكافية في الحاسبة والتي تؤهلنا للقيام باعمالنا بنجاح سواء في مجال تحليل البيانات او ادخال هذه البيانات في قواعد بيانية وبالتالي اصبحت جزء اساسي في العمل اليومي .مؤكدا ان ثقافة الاختصاص تعد من الضروريات للموظف بالاضافة الى اكتسابه الثقافة العامة من خلال التراكم المعرفي المستمر ومقدرته على تشخيص الخلل والتطوير والتقييم والايمان بالانتماء المؤسسي .من جانبه قال مدير مركز التعليم المستمر الدكتور كاظم عبد نور ان مساعد رئيس الجامعة يعد من الداعمين للمركز والدورات التدريبية التي يقيمها لتدريب وتطوير منتسبي الجامعة او بقية منتسبي مؤسسات ودوائر الدولة لايمانه بأهمية التدريب الذي ينعكس ايجابا بالتالي على المؤسسة التي ينتمي اليها الموظف . واضاف : ان المركز سينظم دورة تدريبية لاحقة تبدأ يوم 27/2/2013 في موضوع الحاسبات المتقدمة للحاصلين على شهادة البكالوريوس في الحاسبات او هندسة الحاسبات او علوم الحاسبات او تكنولوجيا المعلومات وان المركز يفتخر بمواصلة تدريب منتسبي ستة وزارات هي (التربية والتعليم العالي والداخلية والصناعة والنفط والاسكان) في اغلب المؤسسات التابعة لتلك الوزارات في محافظات البلاد .

مبينا ان هذه الدورة تهدف الى تعريف المتدربين على المكونات الاساسية لنظام الحاسوب وتمكينهم من اكتساب الخبرات اللازمة في التعامل مع الحاسوب واكتساب المهارات اللازمة في تنصيب نظام التشغيل (windows) وبعض البرامج التطبيقية مثل (microsoft7 office) والتعرف على خصائص الاساسية لشريط المهام (start menu taskbar) وتمكين المتدربين من التعامل بصورة صحيحة مع بعض الأدوات الموجودة في لوحة التحكم (ntrol panalco) ويشرف على الدورة التي تجري في مختبرات كلية تكنولوجيا المعلومات كلا من م. م مؤيد نجم عبد الله وم.م ابتسام عبد الواحد.
متابعة /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية يفتتح دورة تعريفية في مجال الحاسبة