تدريسي من كلية الدراسات القرآنية يشارك في مؤتمر العميد العالمي الثالث

تاريخ النشر: 13/10/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك التدريسي في كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل الدكتور رحيم كريم ألشريفي في المؤتمر العلمي الدولي الثالث الذي أقامه مركز العميد للدراسات الإنسانية التابع للعتبة العباسية المقدسة بعنوان ( النبي المختار (صلى الله عليه واله وسلم) منبع العلوم الانسانية ومدادها ) بمشاركة (30) بحثا ً في مجال الفكر والمعرفة لباحثين من دول (مصر,عمان , ايران , لبنان) .

وتمثلت مشاركة الدكتور ألشريفي ببحثه الموسوم ( اثر المشروع الفكري عند الأمام علي الهادي ( عليه السلام ) في نشر العلوم الدينية والأخلاقية ) استعرض فيه اهم المضامين الفكرية التي تناولها الأمام الهادي ( عليه السلام ) لاسيما في تراثه الفكري ( التفسير , الفقه , المناظرات , الكلمات , الحكمية القصار) فضلا عن الجانب العقدي الكلامي .وبين الباحث اثر هذه العلوم في نشر العلوم الدينية والأخلاقية في المجتمع الإسلامي عامة وأتباع أهل البيت ( عليهم السلام ) خاصة .وفي ختام المؤتمر حصل الدكتور ألشريفي على كتاب شكر وتقدير ودرع الابداع من قبل اللجنة المنظمة للمؤتمر.

بقلم/مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية الدراسات القرآنية يشارك في مؤتمر العميد العالمي الثالث