تاريخ النشر: 20/10/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

من اجل توطيد علاقات التعاون العلمي والثقافي وتطويرها والنهوض بالواقع العلمي وتبادل الخبرات عقدت كلية التمريض جامعة بابل اتفاقية علمية مع كلية التمريض جامعة الكوفة فقد بين عميد الكلية الدكتور امين الياسري ان نصوص الاتفاقية تضمنت اقامة برامج مشتركة مثل الدورات التدريبية والمؤتمرات والندوات العلمية وتبادل الانشطة العلمية كالسفرات والزيارات العلمية لطلبة الدراسات العليا والاولية واجراء دراسات طويلة الامد ودورات يتم الاعتراف بها من خلال شهادة رسمية تخضع لمعايير القبول ومتطلبات المؤسسة المضيفة .

و تضمنت الاتفاقية ايضا تبادل اعضاء الهيئة التدريسية في مجال البحث العلمي وتقويم البحوث كذلك تبادل المواد التعليمية والبروتكولات والمبادئ التوجيهية التي تحكم هذا التبادل وتوزيع المعلومات والاتفاق على انجاز المشاريع الخاصة بين الطرفين والقيام بانجاز الفعاليات ووضع الخطط التي تهتم بالندوات وورش العمل والمؤتمرات.

كما اتفق الطرفان على ان تكون هذه الاتفاقية فعالة عند التنفيذ من قبل الطرفين وتبقى سارية المفعول لمدة خمسة سنوات قابلة للتمديد من تاريخ توقيعها من قبل الطرفين عميد كلية التمريض بجامعة الكوفة الاستاذ الدكتورة راجحة عبد الحسن حمزة وعميد كلية التمريض جامعة بابل الاستاذ المساعد الدكتور امين عجيل الياسري .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: للنهوض بالواقع العلمي وتبادل الخبرات كلية التمريض تعقد اتفاقية علمية مع كلية تمريض الكوفة