تاريخ النشر: 27/10/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

ضيف اتحاد أدباء وكتاب بابل وعلى حدائق البيت الثقافي البابلي رئيس قسم التاريخ في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل الدكتور عامر عجاج حميد ضمن أمسية ثقافية اقامها الاتحاد لالقاء محاضرة حملت عنوان (الحلة القديمة فوتوغرافيا) ادارها التدريسي في الكلية ذاتها الدكتور باقر جاسم محمد بحضور عدد من مثقفي وادباء مدينة الحلة.

وركزت المحاضرة على اهمية الصورة في توثيق التاريخ من خلال تحليلها وبيان عناصرها وما يمكن ان يقدمه التاريخ المرئي من فائدة الى التعليم الاكاديمي مقارنة ً بما هو مكتوب, مؤكدة ان الصورة اكثر صدقا ً وقوة .

واستعرضت المحاضرة عدد كبير من صور مدينة الحلة في مختلف العصور تناولت مواضيعها الحياة العامة,ووجوه الناس, والجسور, والشوارع والاماكن والمناسبات.وشهد ختام الامسية العديد من المداخلات من المثقفين والأدباء والأكاديميين الذين اغنوا المحاضرة بمداخلاتهم التي كانت ذات أهمية تاريخية وثقافية .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: رئيس قسم التاريخ بكلية التربية الأساسية في ضيافة اتحاد الادباء لالقاء محاضرة عن الحلة القديمة