تاريخ النشر: 27/10/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك رئيس فرع العراق لمؤسسة مهندسي الكهرباء والالكترونيك العالمية (IEEE) الاستاذ الدكتور ستار بدر سدخان المالكي التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل في الاجتماع التحضيري الاول للمؤتمر العلمي – العالمي الذي ستعقده جامعة الامام جعفر الصادق (ع) برعاية فرع العراق لمؤسسة مهندسي الكهرباء والالكترونيك العالمية (IEEE) في شهر نيسان القادم من عام 2016.

وقال الدكتور ستار بدر : لقد جرى خلال الاجتماع مناقشة متطلبات عقد هذا المؤتمر وتحديد المحاور العلمية التي تتعلق بجوانب مهمة حول Multidisciplinary in IT and Communication techniques) ) وان اللجنة التحضيرية ترتئي تسمية هذا المؤتمر باسم : الامام " الصادق". عليه السلام.لان جامعة الامام جعفر الصادق (ع) , كانت اول جامعة اهتمت بتداخل التخصصات المعرفية ( multidisciplinary )وهنالك الكثير ممن يشيرون الى ان المدرس من هذه الجامعة كان يعلم تلاميذه علوما مختلفة اي ان تلك الجامعة التي اساسها الامام جعفر الصادق (ع) كانت هي الاساس التاريخي الواضح في مفهوم ال( multidisciplinary) او ما يسمى بتداخل التخصصات.

داعيا الى الانتباه لهذا المؤتمر والسعي الى عقده بصورة تجعله بمثابة ضوء محدد في تاريخ المؤتمرات العلمية - العالمية في العراق.مؤكدا ان عقد المؤتمر في هذا الزمن الصعب, والظروف المحيطة بالعراق يعد تحدي كبير للعقل العلمي العراقي حيث سيكون المؤتمر محط اهتمام العالم من خلال المشاركة الفاعلة للاكاديميين من داخل وخارج العراق.

جدير بالذكر ان فرع العراق لمؤسسة مهندسي الكهرباء والالكترونيك العالمية (IEEE) يعد من الفروع الفاعلة على الساحتين العلمية المحلية والعالمية في رعاية المؤتمرات والفعاليات على مستوى العراق ودول العالم وقد اكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على حث الجامعات العراقية ومؤسساتها العلمية والبحثية على تعاونها مع هذا الفرع لتبني فعالياتها وانشطتها واكسابها صفة الشرعية العالمية.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: رئيس فرع العراق لمؤسسة( IEEE ) يشارك في الاجتماع التحضيري الاول للمؤتمر العالمي بجامعة الامام الصادق (ع)