تاريخ النشر: 31/10/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

تفقد رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي أروقة الجامعة والمداخل الرئيسية والمواقف الخاصة بالسيارات بعد موجة الأمطار التي شهدتها محافظة بابل في جولة ميدانية برفقة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الاستاذ الدكتور احمد الحسيني ومدير قسم الصيانة مرتضى مضر عباس ووجه باتخاذ التدابير اللازمة والإمكانات المتوفرة.ووجه الدكتور الحسيني قسم الصيانة إلى اخذ الاحتياطات في الأيام المقبلة لشمول مدينة بابل ضمن موجة الأمطار علما إن جامعة بابل في وقت سابق قد عملت جاهدة لإنشاء مواقع لتصريف المياه تصب في المبزل الرئيسي للجامعة .

وأضاف مسؤول قسم الصيانة قائلا بأن الاستعدادات كانت مبكرة جدا من خلال التتبع للأنواء الجوية ،وقمنا بأعمال صيانة وأعمال تأهيلية في الشوارع الرئيسية والساحات بالإضافة إلى نصب بعض منظومات تصريف مياه الأمطار بواسطة أنابيب وتوجيهها إلى مبزل الجامعة علما ان الشوارع الرئيسية مخدومة بمجاري الأمطار.

وأشار إلى استخدام في بعض الساحات والمناطق الغطاسات ومضخات وصوندات للتصريف إلى المنهولات الرئيسية ،وأكد ان هذه الأعمال قام بها قسم الصيانة بالجامعة دون تدخل مديرية البلديات حيث انه في السنوات السابقة يتم استئجار الحوضيات وحاليا يتم الاعتماد كليا على الجامعة من اجل ضغط النفقات .

بقلم/سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يتفقد المداخل الرئيسية ويوجه قسم الصيانة بأخذ التدابير اللازمة بعد موجة الأمطار