تاريخ النشر: 03/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك التدريسي في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة بابل الأستاذ الدكتور بهاء حسين صالح في المؤتمر الدولي الذي اقيم في جامعة برلين التقنية في المانيا.

وتمثلت المشاركة بإلقاء بحث حمل عنوان ( دراسة تأثير المغنيسيوم النانوي على الخصائص البصرية للمركب النانوي ( PVA –PEG- Mgo ) بين فيه أن الخصائص النانوية يمكن أن تغير المركب بخصائص بصرية جديدة وانها تتاثر بصريا ً بالتيارات الكهربائية الضعيفة وتغير صفاتها وحالتها لتعمل كاشباه موصلات او متحسسات او تطبيقات علمية جديدة في عالم البصريات .

وقد تم مناقشة البحث من قبل كبار المتخصصين العالميين في علم الفيزياء والذي لقى نجاحا ً كبيرا ً في التطبيقات الجديدة للبحث , وتم نشره في المجلة العلمية الخاصة بالمؤتمر. وفي ختام المؤتمر منحت الجهة المنظمة للمؤتمر الدكتور بهاء حسين شهادة تقديرية لمشاركته الفاعلة في المؤتمر .

بقلم \ مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مؤتمر دولي بجامعة برلين في ألمانيا