مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يقيم محاضرة عن أراجيز ألطف

تاريخ النشر: 03/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

أقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل محاضرة ثقافية بعنوان( أراجيز ألطف دراسة في العقيدة والمضامين الإيمانية ) ألقاها الباحث الدكتور منذر إبراهيم حسين من المركز ذاته بحضور اساتذة وباحثين.

وتناولت المحاضرة اهمية الاراجير باعتبارها فن قديم عرفه العرب تلقى أثناء الحروب وتحمل الموعظة والحكمة.وبينت المحاضرة أن أراجيز الطف تعد فنا أخر وهي أن الراجز عند نزوله ساحة المعركة يعرف بنفسه وبعقيدته وعن ماذا يقاتل وماذا يريد حيث يبرز إيمانه بعقيدته.واتسمت هذه الأراجيز بوضوح المضامين الإيمانية وكثرة أعداد الراجزين الذين نزلوا إلى ارض المعركة وان بعضها ألقي في واقعة ألطف الاليمة .

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يقيم محاضرة عن أراجيز ألطف