فرع طب الاطفال في كلية الطب ينظم حملة بالتبرع بالدم

تاريخ النشر: 03/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

بمناسبة ذكرى عاشوراء الاليمة اقام فرع طب الاطفال في كلية الطب جامعة بابل وتحت شعار( ومن احياها فكأنما احيا الناس جميعا ) بالتعاون مع مستشفى بابل للولادة والاطفال ومصرف الدم في صحة بابل وجمعية الحياة الخيرية وذلك للتبرع بالدم لجرحى الحشد الشعبي ولمرضى الثلاسيميا .

وقد اشرف على الحملة مدير المستشفى الدكتور قاسم الحسيني ورئيس فرع الاطفال في الكلية الدكتور عدنان حنظل الجوذري .حيث توافدت اعداد كبيرة من الاطباء والمنتسبين والطلبة لتلبية ه الدعوة كجزء مما يمكن تقديمه للجرحى الذين ضحوا بانفسهم من اجل الوطن والمقدسات وكذلك دعما لاطفال مرض الثلاسيميا الذين يحتاجون الدم بشكل دوري.

وذكر الدكتور عدنان الجوذري ان الهدف من الحملة هو التشجيع على التبرع بالدم بانتظام ودون مقابل وتوعية الناس على نطاق أوسع بالحاجة إلى التبرع بالدم نظراً لقصر مدة صلاحية مكوناته، بالاضافة الى تركيز الاهتمام على صحة المتبرعين وعلى جودة رعايتهم.

منوها الى ان البلدان في العالم تحتفل باليوم العالمي للتبرع بالدم لانقاذ أرواح الناس، وفي إذكاء الوعي بالحاجة إلى التبرع بالدم بانتظام من أجل ضمان جودة ومأمونية وتوافر الدم ومنتجاته للجرحى والمرضى المحتاجين اليه .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: فرع طب الاطفال في كلية الطب ينظم حملة بالتبرع بالدم