دراسة في كلية طب الاسنان تناقش تأثير مادة تبييض الأسنان (ZOOM) على مرضى الأسنان

تاريخ النشر: 05/11/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

اجرى معاون عميد كلية طب الاسنان بجامعة بابل الدكتور أمير حمدي العميدي دراسة طبية تناولت مدى تأثير مادة تبييض الأسنان (ZOOM) على مرضى الأسنان تم نشرها في المجلة العالمية Elsevier المتخصصة في مجال طب الاسنان .وتضمنت الدراسة التي اجريت في العيادات التعليمية الخاصة ب طب الاسنان بجامعة بيروت اللبنانية استخدام عينة مؤلفة من (30) مريضا ولكل عينة عدة حالات نادرة.

واعتمدت الدراسة على أساس نقل واستنساخ الحالة المرضية من المريض إلى مودم ووضعه في مايكسروب الكتروني لمعرفة التأثيرات الحاصلة واقعياً فهي تمثل نقل حالة المريض مباشرة دون اية خسائر بالمواصفات والتعليمات وتم العمل بهذه الطريقة بصورة مباشرة بتقديم كل ما موجود في فم المريض إلى الطبيب المعالج ويعطي النتائج اللازمة خلال وقت قصير بينما سابقا يتم دراسة الحالات مختبريا للعينات وتحتاج إلى وقت اطول .

بقلم/مهدي السلامي

تاكات المحتوى: دراسة في كلية طب الاسنان تناقش تأثير مادة تبييض الأسنان (ZOOM) على مرضى الأسنان