تاريخ النشر: 05/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

حصل التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل الأستاذ الدكتور صدام محمد فريد وبالاشتراك مع طالب الدكتوراه بجامعة القادسية الباحث وليد سمير هادي العارضي على براءة اختراع مشتركة من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية عن تصنيع جهاز رياضي اطلق عليه بالجدار المتحرك الذي يساعد على تهديف الركلة الحرة المباشرة بكرة القدم.

ويهدف الجهإز المبتكر الى تعليم وتطوير قابليات طلبة كليات التربية والبدنية وعلوم الرياضة واللاعبين على دقة التهديف للركلة الحرة المباشرة بكرة القدم من خلال التغذية الراجعة.ويتمتع الجهاز الجديد بسمة اقتصادية تتعلق بتوفيره الطاقة الكهربائية اذ يعمل على بطارية (24) فولت يمكن تشغيله فيها الى اربع ساعات.

بقلم/سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية يحصل على براءة اختراع عن تصنيع جهاز تدريبي للتهديف بكرة القدم