قسم النشاطات الطلابية بجامعة بابل يقيم مهرجان الطف الحادي عشر

تاريخ النشر: 05/11/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

برعاية رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي أقام قسم النشاطات الطلابية في الجامعة مهرجان الطف الشعري السنوي الحادي عشر بحضور جمع غفير من أساتذة وطلبة الجامعة . وتضمن المهرجان ألقاء مجموعة من القصائد الشعرية الشعبية من قبل عدد من شعراء رابطة جامعة بابل استذكروا فيها واقعة ألطف الاليمة واستشهاد الإمام الحسين "عليه السلام" وآل بيته الاطهار وإبعادها الإنسانية والجهادية التي عبرت عن التضحية والفداء والقيم النبيلة التي جسدها الإمام وتضحياته من أجل الحق والعدالة كما صدحت حناجر الطلبة بقصائد شعرية جسدت بطولات القواتِ الأمنية ومتطوعي الحشدِ الشعبي في محاربتِهم لزُمرِ داعش الارهابية وتلبيتهم لفتوى المرجعية الرشيدة للجهاد وحمل السلاح.

وقال رئيس رابطة شعراء الجامعة احمد الزاملي أن الشعر أرخ القضية الحسينية وبرز معالمها وظل وفيا ً للقضية الحسينية حيث استلهم الشعراء قصائدهم من وحي واقعة الطف , فالحسين ( عليه السلام ) ثورة كاملة المعالم للاصلاح ومحاربة الفساد المفسدين . وهو نبراسا ً ينير طريق الاحرار وملهما ً للشعر والشعراء . وشارك في المهرجان عدد من الطلبة الشعراء منهم الشاعر محمد الحجامي ومنيف الزيدي , حيدر الفتلاوي , علي فيصل السلطاني , علي الغركان , علي الخفاجي ’ رسول الفتلاوي , حمزة العبيدي,منتصر العكيلي , والشاعرة رانيا العابدي واحمد الزاملي.

بقلم/مرتضى علي

تاكات المحتوى: قسم النشاطات الطلابية بجامعة بابل يقيم مهرجان الطف الحادي عشر