تاريخ النشر: 08/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

استضاف البيت الثقافي البابلي التابع الى دائرة العلاقات الثقافية في وزارة الثقافة عميد كلية العلوم البنات في جامعة بابل الدكتورة إيناس محمد الربيعي للحديث عن دور المرأة في التصدي للمناصب القيادية .

واكدت الدكتورة الربيعي أن المرأة العراقية بإمكانها أن تتولى المناصب الإدارية والسياسية ولكنها بحاجة إلى رجل يسندها ويشد من أزرها .وتطرقت في حديثها الى التجربة الرائدة للعراق في هذا المجال منذ تأسيس الدولة العراقية والى يومنا هذا . كما تحدثت عن قدرة المرأة في قيادة مفاصل مهمة في المجتمع خصوصا المؤسسات الجامعية التي تحتاج منها الى ان تكون مدركة بشكل كبير لتطلعات وتجارب ومواهب الطلبة.

مستعرضة في حديثها تجربتها الشخصية في المناصب التي تقلّدتها منها عميد كلية العلوم للبنات في جامعة بابل وترأسها لجامعة بغداد للبنات في عام 2014م التي آثرت أن تتركها لتعود عميد ل كلية العلوم للبنات بجامعة بابل.

وشهدت الامسية مداخلات ومناقشات عن شخصية المرأة القيادية ووجهت بعض الاسئلة عن بعض المعلومات التي تواجه عمل المرأة القيادية والتي اجابت عنها مستفيدة من تجربتها الوظيفية .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: البيت الثقافي البابلي يستضيف عميد كلية العلوم للبنات للحديث عن دور المرأة في التصدي للمناصب القيادية