كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة تثقيفية عن البرنامج الحكومي

تاريخ النشر: 10/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل ندوة تثقيفية عن البرنامج الحكومي بحضور معاون عميد الكلية للشؤون العلمية ومسؤول الأعلام والعلاقات العامة وعدد من اساتذة وطلبة الكلية .

وتحدثت التدريسية في الكلية لمادة حقوق الانسان سهير حسن هادي عن البرنامج الحكومي من خلال إيضاحها لعدة محاور منها حماية امن واستقرار العراق من خلال تعزيز القوات الامنية والعسكرية وبناء منظومة استخبارتية والعمل على استحداث الجامعات الامنية لاعداد رجال امن بمستوى عال من المهنية والكفاءة .

وتحدثت التدريسية في المحور الثاني عن اهمية الارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطن من خلال الاهتمام بالجانب الصحي كزيادة عدد المستشفيات وتوفير الكادر الطبي واعادة هيكليته وتوفير الخبرة الطبية الكفوءة فضلا عن توفير الخدمات الاساسية للمواطن كالكهرباء والماء وتوفير خدمات الصرف الصحي وبناء المساكن من اجل حل مشكلة النازحين اضافة الى ذلك تم التطرق الى محور التعليم باعتباره المحرك الاساسي لتطوير المجتمع ورفع كفاءته .

الجدير بالذكر ان عقد مثل هذه الندوات هو أمر بالغ الأهمية لتوضيح الأمور بالنسبة للطلبة والمنتسبين في ما يتعلق بالفصل بين الدور التعليمي للمؤسسة و السياسة للحيلولة دون تأثر العمل التعليمي بالمجريات السياسية.

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ندوة تثقيفية عن البرنامج الحكومي