كلية طب الاسنان تقيم ندوة تعريفية بمؤسسة العين الخيرية

تاريخ النشر: 10/11/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة بابل ندوة تعريفية بمؤسسة العين الخيرية لرعاية الأيتام فرع بابل بهدف توضيح برامج المؤسسة وأنشطتها الخيرية والإنسانية في عموم محافظات العراق وذلك بحضور عميد الكلية الدكتور مهدي يعكوب كزار والكادر التدريسي والوظيفي .

وفي محاضرة لمسؤول فرع المؤسسة في بابل حسن هاتف الياسري بين ان الندوة تهدف الى تسليط الضوء على معاناة شريحة اليتامى والأرامل في العراق ومحافظة بابل بشكل خاص وحث التدريسيين والمنتسبين والطلبة للمساهمة في مساعدة الفئات المحرومة من ابسط مقومات الحياة .

واستعرض الياسري نشاطات المؤسسة بصورة عامة وفرع بابل بصورة خاصة معززة بالارقام والوثائق والاحصائيات والصور ونشاطات المؤسسة والفرع في جميع محافظات البلاد واقضية محافظة بابل مؤكدا ان المؤسسة تسعى جاهدة لتقديم الدعم والعون لشريحة اليتامى الجدد من النازحين وابناء شهداء الحشد الشعبي وان المؤسسة تتمتع بدعم كبير ومباشر من قبل المرجع الديني الاعلى السيد السستاني دام ظله الوارف.

جدير بالذكر ان مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية مؤسسة إنسانية مستقلة ذات نفع عام تعنى بشؤون يتامى وعوائل الشهداء من ضحايا العمليات الإرهابية وتتعهد بالرعاية والعناية من جميع النواحي (المادية والصحية والتربوية والنفسية) منذ تأسيسها في 13/1/2006 ولحد الآن وهي مسجلة ضمن منظمات المجتمع المدني كما انها حظيت بشرف تجديد مباركة ومأذونية سماحة السيد علي الحسيني السيستاني (دام ظله الوارف) لتغطية نفقات احتضان اليتامى وتقديم الدعم للفقراء والنازحين.

وتقوم المؤسسة بالدعم المباشر للايتام وتسجيلهم وقد وصل مجموع المسجلين لديها اكثر من (29) الف يتيم وتقوم بكفالة (27000) منهم وتعمل على تقديم الدعم المالي والعيني من المواد الغذائية والملابس كذلك تهتم بالجانب التربوي من خلال متابعة المستوى الدراسي للايتام فضلا عن رعايتهم من الجوانب النفسية لمن يتعرضون الى صدمات جراء العمليات الارهابية وتهيئة مشاريع الاكتفاء الذاتي لمن يبلغ منهم سن الثامنة عشر من عمره .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية طب الاسنان تقيم ندوة تعريفية بمؤسسة العين الخيرية