تاريخ النشر: 05/02/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

زار جامعة بابل وفد رسمي من مجلس النواب والحكومة المحلية لتهنئة رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي على تسنمه منصبه الجديد رئيسا لجامعة بابل واجتمع رئيس الجامعة مع الوفد الزائر لمناقشة واقع الجامعة وسبل تطوير البني التحتية فيها وتعزيز سبل التواصل والعمل بين الجامعة ومحافظة بابل حيث تم مناقشة تحويل موقع مرجان إلى مجمع طبي والمدينة الجامعية التي من المؤمل إنشاؤها داخل الجامعة .وعبر رئيس الجامعة عن سعادته بهذه الزيارة مؤكدا على أهمية دور الجامعة في المجتمع ودعا إلى تعاون ايجابي مع مجتمع المحافظة من مجلسها وإدارتها المدنية مشيرا في ذلك إلى مشروع الجامعة في خدمة المحافظة الذي يؤكد على وضع الشراكة والعمل الجماعي حيز التطبيق بشكل جدي وعلمي .

ثم تحدث الدكتور البغدادي عن موقع مرجان وأكد في حديثه على أهمية تحويل هذا الموقع إلى مجمع طبي متقدم يضم مستشفى وعيادات ومختبرات مركزية ومراكز طبية كاشفا عن تشكيل لجنة مركزية في هذا الصدد لترجمة هذا الطموح إلى واقع عمل مع مجلس المحافظة والإدارة المدنية في المحافظة ودائرة صحة بابل .وعن مشروع المدينة الجامعية أكد رئيس الجامعة إن الجامعة خصصت (2056) دونم من الأراضي لإنشاء مدينة جامعية متكاملة تضم جميع الكليات عدا الطبية منها وتضم أيضا مراكز تجارية ونوادي للتدريسيين والطلبة ونادي ثقافي وأقسام داخلية وشقق ودور سكنية للأساتذة والموظفين مؤكدا على ذلك بتشكيل لجنة مركزية بين الكليات لدراسة المتطلبات التي تقدمها الكليات في هذا الشأن .وفي ختام الاجتماع رافق رئيس الجامعة الوفد الزائر إلى مختبرات كلية العلوم للاطلاع على احتياجاتها والتأكيد على تطويرها ثم زار الوفد متحف الجامعة الذي يعنى بتأريخ وتراث مدينة الحلة .

من جانبه عبر الدكتور وليد الحلي عضو مجلس النواب عن سعادته بهذه الزيارة مؤكدا على ضرورة استثمار الأبحاث العلمية في الجامعة لتطوير المشاريع في مؤسسات الدولة ومعالجة المشاكل التي تواجه قطاعات التنمية مؤكدا على أهمية التنسيق بين الجامعة والمحافظة داعيا المؤسسات إلى تقديم احتياجاتها من الجامعة مؤكدا أن لجنة التربية والتعليم في البرلمان تشجع على انجاز الأبحاث العلمية القابلة للتطبيق العملي مؤكدا على إصدار قانون يمنح الأستاذ الجامعي مبلغ (4) ملايين دينار في حال انجازه بحث علمي رصين .وأكد النائب عامر الكفيشي أن هذه الزيارة هي برنامج عمل تبنته لجنة التربية والتعليم لزيارة الجامعات العراقية للوقوف على احتياجتها ونقل مشاكلها من اجل معالجتها مشيرا إلى أهمية تبني الجامعات لنظام الجودة في مجال التعليم والعمل فيها ورصانة الجامعات والبحث العلمي وتطوير المختبرات ومراكز البحث العلمي.

متابعة /عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وفد برلماني ومحلي يناقش إمكانية إنشاء مجمع طبي متقدم ومدينة جامعية في جامعة بابل