تدريسيان بجامعة بابل يصدران كتابا عن الصحة النفسية

تاريخ النشر: 12/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر للتدريسيين في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة بابل الدكتور علي محمود الجبوري و الدكتور كريم فخري هلال كتاب حمل عنوان "الصحة النفسية /علما تطبيقيا" .

وتناول الكتاب ظلم المجتمع للعاملين في علم النفس وهذا الظلم لم يأت من فراغ انما هو نتيجة طبيعية لظلم النفس ذاتها وبين الكتاب سبب اهمال الجانب النفسي المتمثل بالاحاسيس والمشاعر والعواطف والانفعالات التي تعد متغيرات نفسية لم تعط الاهتمام الكافي فانها كفيلة بهدم بنيان الجسد مهما كانت قوته .

واكد المؤلفان ان الرؤية في مجتمعاتنا وحتى في وسائل الاعلام وماتحويه من اساليب اعلامية ( الافلام , المسلسلات , المسرحيات , الصحافة ....الخ) عادة ما تظهر المتخصص في علم النفس سواء كان معالجا نفسيا او طبيبا نفسيا على انه شخص غير طبيعي (لاسوي) , ولهذا السبب نجد ان اغلب اسباب اصابة الانسان في الوقت الحاضر بالاضطرابات النفسية والامراض الجسمية ذات الاسباب النفسية انما تعود الى اهتمام الانسان بالجانب المادي واغفال او اهمال الجانب النفسي .

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: تدريسيان بجامعة بابل يصدران كتابا عن الصحة النفسية